Я решил для себя проблему с пультом раз и навсегда. Ответ был всегда рядом - РАДИОпульт без привязки к драйверам. Радио пульту всеравно где приемник. Это раз.
Второе посылаемые таким пультом команды вопринимаются как нажатие клавиш клавиатуры.
Например на пульте нажимаешь Play, а компьютер принимает Ctrl+P.
Вобщем удобство налицо. Настроил Foobar\Winamp на нужные клавиши. Перемотка, ползание по плэй листу, даже настроил перекидывание песни в другой плэй лист по кнопке - можно с дивана отбирать себе песни в плэйлист для машины.
Совместим с ACDSee - можно с друзьями смотреть фотки с дивана.
LA тоже настраивается. Но не так удобно - потому как только одна конфигурация позволена, и
потом надо возвращать кнопки назад - если захочешь помотать с клавиатуры фильм.(это проблемма программы, не пульта)
А вот пользователям WMP, PowerDVD, AnyDVD пульт очень понравится - он по умолчанию запрограмирован на эти приложения. И ничего не надо настраивать.
Переключаются примложения спецклавишей с светодиодом.
Это я все про мега пульт от Sweex MM001. Я его купил за 30 енотов. И ни дня не пожалел денег
потраченых на него. Как приятно поставить 3 серии Supernatural в плэлист лечь на диван, с дивана расширить изображение на весь экран, сделать потише или погромче, промотать титры,
а в конце просмотра когда уже не хочется вставать с кровати, еще и можно выключить компьютер. Причем благодаря радио исполнению неважно где пульт и куда он смотрит.
Я делал музыку тише из кухни ;)
Еще один нюанс - этот пульт разрабатывался для ноутбуков. так что, он вместе с USB приемником помещается в слот расширения PCMCI.
Вобщем вот смотрите на фотках какой у меня зверь.