Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Всё время тут
    15 лет9 мая 2011 в 09:10

Half-Life 2 Episode Three

Появился интересный счётчик: см. ссылку

Счетик заканчивается 14 июня.

В прошлом году Гейб Ньюэлл опроверг эту картинку на вопрос о третьем эпизоде. Сказал, что это фейк. Даже несмотря на то, что картинке увеличили яркость и нашли на ней лицо фримена. Возможно "Фримен. 14 июня" не фейк. И третий эпизод действительно анонсируют 14 июня, но в 2011 году :) Напомню, что в сети эта картинка появилась в начале июня прошлого года.

Возможно у них что то сорвалось, и они нехотя решили подождать еще год. Скорей всего, они именно этим и были сдержаны весь год. Ведь Valve очень трепетно относиться к своим подсказкам. Это их понт, а хороший понт дороже денег :)
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Любимчик форума
    13 лет2 сент. 2012 в 11:59
    ...
    • [K2] Moderator SKY.net
    13 лет2 сент. 2012 в 14:53
    Ну так конечно, его-то агента зога точно амнистируют через годик. А вот, ХЛ-3 ... выйдет неизвестно когда, особенно учитываю перепиливание ее под линуху. Чем сейчас вавлы и занимаются.
    • Ювентино
    13 лет3 сент. 2012 в 15:57
    Возможно, любителей серии порадует данная новость. Официально заявлено, что 14 сентября выходит бесплатная модификация для Half-Life 2 под названием Black Mesa. Если кто не в курсе, то это полностью перенесенная на движок Source Half-Life 1. Скачать её можно будет в Steam при наличии игры на этом движке (а учитывая, что Team Fortress 2 стала бесплатной, то и докупать ничего не нужно будет).

А вот вам и официальный сайтик с отсчетом - см. ссылку. Там же можно найти дополнительную информацию о проекте (скриншоты, видео, комментарии разработчиков).
    • Всё время тут
    13 лет3 сент. 2012 в 16:49
    • автор
    Да, совсем недавно эту новость слышал
    • Ювентино
    13 лет13 сент. 2012 в 06:58
    Для тех, кто как я ждут этой игры (Black Mesa), у меня есть новости.
    Она прошла прошла отбор в системе Greenlight и будет выпущена в Steam'e как независимая игра. До этого времени, её надо будет запускать как мод, что, впрочем, тоже довольно удобно. Однако для игры нужно будет установить Source SDK Base 2007. При имеющейся обновлённой до последней версии игре на движке Source, установка не займёт много времени, т.к. размер скачиваемого файла будет мал (~10 мбайт).

P.S. Скачать Source SDK Base 2007 в Steam: Библиотека -> Там выбираем вкладку "Инструменты".
    65224
    • Japan Fan
    13 лет13 сент. 2012 в 10:22
    ну я скачал Source SDK Base 2007.
    а теперь расскажи поэтапно как вообще запускать ...
    • Ювентино
    13 лет13 сент. 2012 в 10:47
    Цитата FreeK'a
    ну я скачал Source SDK Base 2007.
    а теперь расскажи поэтапно как вообще запускать ...

У меня стоит только один мод для Half-Life 2 - Awakening. На его примере могу рассказать.
    Там всё, что надо было сделать, сводилось к скачиванию самого мода с сайта разработчика и копирования в папку steam/steamapps/sourcemods/awakening. После перезапуска Steam'а игра появилась в списке с остальными.

После запуска игры в магазине Steam такие телодвижения не нужно будет делать, она будет скачиваться и обновляться как обычная игра. Но вот когда это будет - вопрос. Сами Valve молчат в тряпку.
    А так, до выхода мода официально осталось 28 часов :)

Завтра, если там будет что-то сильно заумное на английском, то я переведу и опубликую тут. Заодно и все ссылки будут.
Talkvio Engine 0.2.0-1542-g77b27fd
X
0.2.0-1542-g77b27fd