Subscribe
for notifications:
EN
Login / Registration
Guest avatar
Guest
Login to access all features
You can download client for your phone
download on play marketDownload at play market
download talkvio apkAPK file directly
    • обычный дег
    15 лет9 Jul 2011 в 01:23

Концепция нового движка (Uruchie)

Если честно, нужда в постепенном отходе от текущего движка форума (vbulletin) родилась у меня давно, а новую подпитку получила когда мы с Nagg'ом начали делать гаджет для форума и uapi, постепенно реализовав некоторые части движка форума зимой, решив не искушать судьбу оставил я все на летнее время, которое собственно пришло :).

Теперь ближе к теме. Я уверен что у многих есть интересные идеи или хотя бы какие-то мысли во что можно превратить форум в процессе разработки... в свое время мне Un1c0rn советовал пилить в сторону видео-архива, а Jelu в сторону базы-данных фильмов, что вполне резонно, или та же карма (идея которой нам всем приглянулась) была рождена в процессе копирайтинга с хабра мыслительно процесса... в любом случае не бойтесь доставать из-за пазухи даже самый бред, может он дельный и всем приглянется.
    Подробные схематические зарисовки в "хоть в пейнте" только приветствуется, главное чтобы было интересно взглянуть, и все стало понятно о чем мысль :)

let brainstorm begins :)

-------------------------
    Тут буду схемотически вырисовывать концепцию нового движка (не трогать :o04:)
    P.S. многое выкину в топку :)
    -------------------------
    Like this post, increate it rating
    Number of comments in this post, click to go to the thread
    Number of views in this post, click to go to the thread
  • Comments
    • Покоритель форума
    15 лет9 Jul 2011 в 02:09
    если(не тяжко)под линукс виджет
    • Ювентино
    15 лет9 Jul 2011 в 08:55
    Брэйншторминг это хорошо. Отличный способ принятия решений :)
    1. Мне бы хотелось увидеть в первую очередь "заточку" под 16:9. Думаю, что уже многие счастливые обладатели мониторов именно с таким соотношением сторон, поэтому было бы неплохо использовать все полезное пространство.
    2. Хотелось бы увидеть облако тэгов. Видел и статические и динамические, не все они очень удобны, но способствуют расширению интересов участников форума и облегчают поиск.
    3. Новость дня. Возможно на первой странице, возможно в таком виде как сейчас. Всегда интересно читать новости, а когда все доступно на одном сайте задача юзера облегчается.

Буду добавлять сюда предложения.
    • Moderator
    15 лет9 Jul 2011 в 09:48
    Да, тэги слегка запущены.
    Эм, может, радикально менять что-то не стоит? Конечно, что-то изменить необходимо (наверное), но ёлы-палы, внешний вид, будьте добры, этот :)
    • обычный дег
    15 лет9 Jul 2011 в 10:05
    • author
    Цитата LooNYN'a
    1. Мне бы хотелось увидеть в первую очередь "заточку" под 16:9. Думаю, что уже многие счастливые обладатели мониторов именно с таким соотношением сторон, поэтому было бы неплохо использовать все полезное пространство.

конкретней про заточку (у меня тоже 16:9 и вроде нормально :) )... вообще я предлагаю оформление форума в виде см. ссылку делать...простое очень оформление и для начала сойдет
    Цитата LooNYN'a
    2. Хотелось бы увидеть облако тэгов. Видел и статические и динамические, но все они очень удобны, способствуют расширению интересов участников форума и облегчает поиск.

зачтено :) с тегами действительно нужно будет поработать.... а то в данный момент они очень посредственно используются
    Цитата LooNYN'a
    3. Новость дня. Возможно на первой странице, возможно в таком виде как сейчас. Всегда интересно читать новости, а когда все доступно на одном сайте задача юзера облегчается.

а вот тут тоже подробнее (какие именно новости?)
    • Ювентино
    15 лет9 Jul 2011 в 10:14
    Цитата DEg'a
    конкретней про заточку (у меня тоже 16:9 и вроде нормально :) )... вообще я предлагаю оформление форума в виде см. ссылку делать...простое очень оформление и для начала сойдет

Я больше про "шапку" говорил. Может все эти объявления делать в 2 столбика или пришить справа виджет форума.

Цитата DEg'a
    а вот тут тоже подробнее (какие именно новости?)

Возможно не правильно скажу, но я про интеграцию с каким-либо информационным ресурсом. Допустим ссылка на тутбаевские топ-новости (которые висят в шапке во флэш-анимации).
    60941
    • Moderator
    15 лет9 Jul 2011 в 10:22
    Цитата пользователя
    вообще я предлагаю оформление форума в виде см. ссылку делать...простое очень оформление и для начала сойдет

Не согласен. Как-то совсем не то.
    • Moderator
    15 лет9 Jul 2011 в 10:29
    про новости... интерграция с новостным порталом нужна. но еще хотелось бы и возможность самим создавать темки с новостями.
    • обычный дег
    15 лет9 Jul 2011 в 10:38
    • author
    Цитата Garri'a
    про новости... интерграция с новостным порталом нужна. но еще хотелось бы и возможность самим создавать темки с новостями.

насчет своих новостей не проблема... а вот насчет "интеграцию с новостным порталом": большой вопрос с каким именно...
    • Moderator
    15 лет9 Jul 2011 в 10:40
    ну решите сами или сделайте голосовалку в опросах.
Talkvio Engine 0.2.0-1520-g5d7c815
X
0.2.0-1520-g5d7c815