Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    14 лет1 авг. 2011 в 00:08

Интервью с LooNYN'ом

Наш проект uruchie.org начинает экспериментальный проект: цикл интервью с участниками форума! Данный цикл поможет участникам поближе узнать друг о друге и об администраторах проекта... Кто же все эти люди сидящие под таинственными никами на форуме, кто вас банит и кого банят :) - все эти люди могут попасть в наш увлекательный цикл интервью.

Итак, напротив меня в чатовой комнате сидит LooNYN :), один из модераторов разделов не связанных с компьютером. Не буду скрывать, что лично знаком с LooNYN'ом и если бы меня попросили описать его в трех словах, без тени сомнения ответил бы: веселый отзывчивый парень... но вас ведь интересуют подробности... поэтому начнём!

... LooNYN собственной персоной...
    (см. изображение)

DEg: Привет! Начнём же первое интервью! Итак, для начала расскажи о себе: сколько тебе лет, где учишься или работаешь?
    LooNYN: Привет, меня зовут Иван (можно Ваня или Лу). Мне 22 года, учусь в Институте Современных Знаний на переводчика (5 курс). 2 года работал в школе №184 лаборантом, однако уволился т.к. было сложно совмещать дневную учебу и работу.
    DEg: Хм, ну и как, доволен выбранной профессией? Нравиться переводить?
    LooNYN: Все зависит от того что ты переводишь. На занятиях мы переводим тексты определённой тематики (гостиничный бизнес), которые, признаться честно, изрядно поднадоели. Если текст интересен, то и перевод будет увлекательным. В любом случае, перевод - это не только творческий, но и тяжёлый мыслительный процесс. Поэтому постоянные тренировки идут только на пользу.
    DEg: Есть ли какие-либо собственные достижения в этой области, о которых с удовольствием хотел бы рассказать?
    LooNYN: Пока что особенно похвастаться нечем. Из-за недостатка времени, а порой и навыков, не получается осуществить планы. Например, достаточно давно были планы перевести игру American McGee Grimm, но так и не найдя текст, работа заглохла. А так, я часто правлю субтитры сериалов, которые смотрю. Например, в переводе сериала "Др. Хаус" постоянно находил ошибки. Но это опять же, только для себя.
    DEg: Жалко, наверно, что пока только "для себя": думаю многим любителем оригинала (того же Хауса) качественные субтитры пригодились бы =). Ну да ладно, а что насчёт увлечений? Как проводишь свободное время?
    LooNYN: Обожаю кататься на велосипеде. Если тепло, то дома усидеть не могу и еду кататься, желательно подальше от города. Обычно беру с собой фотоаппарат, т.к. интересные кадры можно найти только там, где ты не был или бываешь редко. Да, фотография ещё одно мое увлечение, но на профессионализм в этой области я не претендую. Люблю так же поиграть и на компьютере: в основном в серию Dragon Age. На приставке прохожу Gran Turismo 4. Ну, и конечно, музыка. Сейчас в основном слушаю Korn. Увлекаюсь футболом и хоккеем. 15 лет являюсь фанатом Ювентуса, недавно начал болеть за команду НХЛ Чикаго. Люблю автомотоспорт, Формулу 1 и Мото Гран-При.
    DEg: Вижу всерьёз увлекаешься спортом, а что думаешь про наш спорт? Или там все слишком плохо?
    LooNYN: На самом деле все очень плохо. В стране, по сути, развивается лишь один спорт - хоккей. А что же остальные? Развитие инфраструктуры проблем не решит, надо в корне менять отношению к спорту. Не обязательно заниматься спортом, физкультуры вполне достаточно, но и тут есть сложности. Когда мне было 8 лет, поле за домом представляло собой пустырь. Мы каждое лето собирались и буквально строили ворота. Сейчас же там неплохое поле, но подростки сейчас предпочитают компьютер и телевизор. Учителя физкультуры в школе не заинтересованы прививать любовь к спорту у детей. Их можно понять - с такой зарплатой. А не всех детей родители ведут в спортивные секции. Поэтому уже с детства многие дистанцируются от спорта. Другое дело - состояние здоровья детей. Я и сам не очень здоров, последствия Чернобыля очень плачевны. Сейчас почти половина детей имеют серьёзные заболевания, подготовительные или спецгруппы по физкультуре. А это значит проходят отдельные занятия по физкультуре, на которых я был всегда один. Так что проблемы очень серьёзные. 
    DEg: Значит все-таки не очень хорошо =). Ну и последний вопрос (ну, не совсем вопрос) на личную тематику: опиши подробно свой обычный день.
    LooNYN: Я очень люблю поспать, поэтому редко встаю рано (если только не надо). После небольшой зарядки и завтрака, обычно сижу пару часов за компьютером, после чего, если день хороший, отправляюсь кататься на велосипеде на 2-3 часа. Приехав домой и, пообедав, либо читаю книгу (на данный момент это "По ком звонит колокол" Э. Хемингуэй на английском), либо играю на приставке. Вечером проверяю новости на любых сайтах (nhl.com, juventus.ru, forum.uruchie.org), иногда перевожу статьи с сайта НХЛ. Ложусь спать обычно поздно.
    DEg: Перейдём теперь к общесетевым вопросам. Когда и как ты попал в сеть? Чем занимался в то время? И, наконец, как узнал о форуме уручья?
    LooNYN: Я подключился к сети где-то 5 лет назад, точно уже не помню. В ныне покойном Vypress чате увидел ссылку на форум, который мне показался очень информативным. С этого момента я регулярно захожу на форум, проверяю обновления сериалов и спортивных событий, общаюсь с форумчанами.
    DEg: Наверно многим интересно: как выглядел форум в прошлом, опиши со своей точки зрения.
    LooNYN: 4 года назад форум был другим. Я знал почти всех участников, что создавало какую-то домашнюю атмосферу. Сейчас многие пользователи используют форум как базу данных ссылок на сериалы, и та атмосфера ушла. Возможно, это просто ностальгические воспоминания.
    DEg: Действительно, кто знает... Что, по-твоему, изменилось к лучшему на форуме, а что нет? Что стоит изменить/улучшить, ведь ты, как-никак, модератор в разделах, не связанных с компьютером?
    LooNYN: Система кармы пришлась к месту, т.к. она позволяет избегать личных конфликтов. Возможно, облако тегов помогло бы пользователям лучше ориентироваться в темах и облегчить поиск популярных тем. А так, в целом, форум очень удобен. Особенно хочу отметить цветовую схему, которая подходит сетевому форуму. 
    DEg: Действительно, карма хорошо получилась, больше бы подобных свежих идей. И, между прочим, у тебя, на данный момент, один из самых высоких показателей кармы. И, возвращаясь к теме: дашь какие-нибудь советы новым/начинающим пользователям форума?
    LooNYN: Не просят пока что. Новички либо предпочитают сами разбираться, либо создавать тему, а некоторые пишут в личку администраторам. Так что я могу помочь лишь во втором случае, что стараюсь делать.
    DEg: Уверен что достаточно всего, чтобы с нуля разобраться любому начинающему пользователю?
    LooNYN: Начинающему пользователю все даётся сложно. Однако мне кажется, что сам интерфейс сделан довольно удачно, и это облегчает задачу освоения форума. Популярность форума тому подтверждение.
    DEg: Заканчивая интервью, вопрос, который, скорей всего, задал бы всем участникам при удобном случае... Что из других проектов сервера, кроме форума, ты знаешь / используешь / посоветуешь?
    LooNYN: Я с недавних пор стал заходить на сайт, т.к. он преобразился, стал очень полезным. Пользуюсь виджетом и чатом, написанными Nagg'ом. Иногда почитываю баш, и первым делом после переустановки виндоуса смотрю список хабов на wiki. Всем советую хотя бы ознакомиться со всем вышеперечисленным.
    DEg: Ну и напоследок, для тех, кто дочитал интервью до конца: дай читателям совет на произвольную тематику: жизненный, сетевой, или по форуму - оставляю на твой выбор.
    LooNYN: Ничего нового не скажу, думаю все эту фразу знают. Живите по принципу "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе".

Поблагодарим же LooNYN'a +1 кармой за смелость :)
    Хотя, я бы ему еще накинул карму за дельное интервью, но так меня еще заклеветают... так что с этим повременим.

И вообще любым 2 участникам интервью буду давать карму без вопросов, ведь это сброс личины перед участниками форума :).
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Japan Fan
    14 лет1 авг. 2011 в 07:11
    Интервьюер задает 50% вопросов строго о форуме (зациклился что-ли)... в чеховском духе, когда каждый о своем («А моя собака и орехи ест»).
    это для размышления и работы над ошибками ... пост после прочьтения - удалить ;)

P.S. 2 LooNYN, на TF2 забил ?
    • Ювентино
    14 лет1 авг. 2011 в 11:26
    Цитата FreeK'a
    P.S. 2 LooNYN, на TF2 забил ?

Очень редко играю. Хотя там столько нового оружия появилось, что думаю скоро вернусь хотя бы попробовать все :)
    • Moderator
    14 лет1 авг. 2011 в 12:19
    Цитата пользователя
    Сейчас в основном слушаю Korn.

KRASAVAH!
    • Moderator
    14 лет3 сент. 2011 в 19:33
    отличное интервью. Ждем новых.
    • Абсолют
    14 лет3 сент. 2011 в 19:41
    Хорошая идея.

Её могут использовать, кстати, те, кто учится на журналиста. Хотя, думаю, они и так всех своих домашних измучали интервью.
    • VIP форума
    14 лет28 окт. 2011 в 22:11
    Красавчик
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6