Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    14 лет8 мая 2012 в 21:27

Uruchie Activity

Когда-то давно Li0liQ предлагал мне провести конкурс на форуме (с денежными призами), призванных привлечь внимание к ресурсу, увечить популярность, навести чистоту и порядок. Тогда у нас просто не сложились обстоятельства и проект заглох.

И вот я вновь предлагаю форумчанам воскресить эту идею в более абстрактной и взаимовыгодной форме. Текущее временное название конкурса Uruchie Activity. Это тема создана чтобы обсудить и обдумать все.

Теперь перехожу к сути, в том виде в каком её вижу я:
    Каждый месяц будет проводиться конкурс Uruchie Activity Standard. Основная задача любого из участника: попросту проявлять активность на проекте. Например, писать обзоры, создавать статьи на вики, даже добавление ссылок к фильмам волне засчитывается. В конце месяца подводится итог, и победители получают денежные призы. И не какие-то там чупа-чупсы, а вполне реальные деньги, возможно, даже больше >100 000blr. (при наличии спонсора, еще больше).

Остальные нюансы я опишу чуть ниже, можете начинать обсуждение.
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    14 лет9 мая 2012 в 15:03
    • автор
    Открыл сайт
    см. ссылку

Для интернета он доступен уже сейчас, для солосети будет чуть позже :)

Сейчас там пока ничего нет, но если утрясутся организационные вопросы, что-нибудь там будет :)
    • обычный дег
    14 лет9 мая 2012 в 15:19
    • автор
    некоторые из вопросов к обсуждению

Какое количество победителей?
    Для Uruchie Activity Standard скорей всего 3 победителя. Для остальных разновидностей, число будет варьироваться.

Нужно ли объявлять, об участии в конкурсе?
    Скорей всего не нужно. Участвуют все пользователи, зарегистрированные на форуме. Победители выявляются именно из всех

Как определяется победитель?
    Довольно трудный вопрос. Четкие критерии победы могут испортить или нарушить идею конкурса, в то время как отсутствие четких условий может повлечь пренебрежительное отношение к конкурсу.
    Активность на ресурсе - понятие растяжимое, кто-то может штопать статьи на вики, а кто-то создать кучу тем с раздачами, как их вообще сравнивать?
    Скорей всего будет составлен четкий список характеристик, на которую будем смотреть в первую очередь. К примеру так:
    1) Количество полученной кармы за месяц
    2) Количество постов за месяц
    3) Количество полученного рейтинга за месяц
    Но даже это не гарантирует надежность определения победителя. Все будет пересматриваться в ручную, и во время объявления, будет указана за какие такие заслуги участник получает деньги. Любой другой пользователь может оспорить вынесенное решение.

Как получить деньги/приз?
    Как только победитель установлен и утвержден, он может получить свою награду. Это уже наш гарант, как администрации конкурса, выдать ему приз. Первым делом мы оповещаем пользователя и сообщаем ему что он победил, дальнейшие действия уже напрямую зависят от победителя. Варианты получение денег еще 1 нюанс к обсуждению, но думаю наличный расчет и Webmoney самые простые способы :).
    • обычный дег
    14 лет9 мая 2012 в 15:35
    • автор
    Какие еще могут быть конкурсы?
    Идея Uruchie Activity Standard очень проста. Проявляй активность в течении месяца - получишь награду. Еще как вариант одной из разновидностей конкурса, активность направленное на одно место. Мне зачастую приходится тестировать какие-то части ресурса, и я испытываю нехватку в людях. Направить интерес к определенной части - важная задача, поэтому некоторые денежные средства могут пойти и на подобные дополнительные конкурсы.
    • Japan Fan
    14 лет10 мая 2012 в 09:54
    глупость чешешь
    включил директора для наживы на рекламе
    заинтересованных людей на этом форуме ты давно прое[пип]
    • обычный дег
    14 лет10 мая 2012 в 10:26
    • автор
    Цитата FreeK'a
    глупость чешешь
    включил директора для наживы на рекламе
    заинтересованных людей на этом форуме ты давно прое[пип]

А ты хоть прочитал, что тут написано? Во первых это конкурс. Во вторых это поощрение пользователей форума от лица администрации ресурса. Наживаться будут пользователи, которые заинтересованны, а вот деньги предстоит как раз мне тратить... в ответ я лишь надеюсь получить заинтересованность к конкурсу.
    Фирштейн?
    • Заслуженный геймер
    14 лет11 мая 2012 в 16:12
    typo: standard
    • Участник жизни форума
    14 лет11 мая 2012 в 18:40
    Не уверен, что это что-то изменит, большое количество постов соответственно увеличение кармы и рейтинга будет идти за размещение ссылок, а это постоянно одни и те же люди и сними будет трудно тягаться.
    Спросите, что мне мешает выкладывать ссылки? Ответ прост, к тому времени когда я могу, что-то выкачать это уже скачано.
    • обычный дег
    14 лет11 мая 2012 в 20:42
    • автор
    Цитата Мартин'a
    Не уверен, что это что-то изменит, большое количество постов соответственно увеличение кармы и рейтинга будет идти за размещение ссылок, а это постоянно одни и те же люди и сними будет трудно тягаться.
    Спросите, что мне мешает выкладывать ссылки? Ответ прост, к тому времени когда я могу, что-то выкачать это уже скачано.

Рейтинга скорей всего, кармы уже не совсем. К тому же многое зависит от того как ввести правила. Например, если сделать так, что один и тот же пользователь не может побеждать 2 месяца подряд - это уже гарантирует победу других пользователей в следующем месяце.
    Тема как раз для обсуждения правил... так что давайте :)

И к тому же у конкурса будут другие разновидности. Можно будет более интересные правила придумать для других конкурсов, в каких-либо областях, не зависящих от ссылок и рейтингов совсем.
    • обычный дег
    14 лет18 июня 2012 в 13:19
    • автор
    см. ссылку сделал пока небольшой стандартный макет сайта. В ближайшее время пройдет небольшой тестовый конкурс направленный на улучшение статей на wiki (Uruchie Wiki Activity). Правила, ценники, и призы все еще на уровне обсуждения.

Текущий целевой бюджет конкурса 245 000 BLR

Напоминаю, что тематика вики у нас сетевая. А это значит что приветствуются статьи посвященные сетям, сетевикам, провайдерам, настройкам оборудывания (роутеры и т.п.), программного обеспечения.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6