Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    2 года23 апр. 2024 в 18:30

[моё] Генри Форд "Моя жизнь, мои достижения"

И так, в одной из тем я отметился о прочтении данной книги. И, справедливо полагаю, нужно немного подробнее о ней рассказать.
    Мой экземпляр изготовителя ООО "Издательство АСТ" на 349 страниц, формат 70х100/32.
    Интересен тем, что в тексте приводятся современные комментарии и факты. При этом, далеко не всегда подтверждающие красочный рассказ Генри Форда о работе его компании. Сама его история, честно говоря, меня как-то не особо впечатлила. Излагает скучно, много рассказов о типах двигателей и их устройстве, от чего я далёк. Т.е. если вы любите истории о головокружительных успехах и т.п., то эта книга - точно для вас не подойдёт. 
    Ну а для общего развития, как говорится, чтобы было о чём поговорить, прочитать можно.
    Генри Форд "Моя жизнь, мои достижения" #2
    Генри Форд "Моя жизнь, мои достижения" #3
    Генри Форд "Моя жизнь, мои достижения" #4
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года5 нояб. 2023 в 10:36
    Интересен тем, что в тексте приводятся современные комментарии и факты. При этом, далеко не всегда подтверждающие красочный рассказ Генри Форда о работе его компании. Сама его история, честно говоря, меня как-то не особо впечатлила. Излагает скучно, много рассказов о типах двигателей и их устройстве, от чего я далёк. Т.е. если вы любите истории о головокружительных успехах и т.п., то эта книга - точно для вас не подойдёт. 
    я думаю, что ни одна история успешного успеха не обошлась без провалов и сложностей. Просто, когда поднимаешься на вершину, не хочется об этом говорить)
    • Я был...
    2 года5 нояб. 2023 в 12:05
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    я думаю, что ни одна история успешного успеха не обошлась без провалов и сложностей. Просто, когда поднимаешься на вершину, не хочется об этом говорить)
    Так и есть.

Но вот что касается вершины и того, о чём хочется говорить, а о чём нет. Здесь, лично я считаю, наоборот лучше сказать правду, какой бы она ни была.

Я читал книги многих успешных людей. И самыми интересными мне показались те, где человек кроме своей светлой стороны описывает и свою тёмную.
    • Все прекрасное редко
    2 года6 нояб. 2023 в 11:41
    Я читал книги многих успешных людей. И самыми интересными мне показались те, где человек кроме своей светлой стороны описывает и свою тёмную.
    Поделитесь, что читали и чей успехи путь к нему впечатлили?
    • Я был...
    2 года7 нояб. 2023 в 05:51
    • автор
    Поделитесь, что читали и чей успехи путь к нему впечатлили?
    На вскидку могу рекомендовать книгу Лейсян Утяшевой про свою жизнь и книгу мужа Жанны Фриске про её жизнь.
    • Все прекрасное редко
    2 года7 нояб. 2023 в 14:31
    книгу мужа Жанны Фриске про её жизнь.
    Я не знала, что он написал такое. Запишу сейчас себе. Спасибо)
    У меня столько находок с этого форума теперь)

• Я был...
    2 года8 нояб. 2023 в 14:43
    • автор
    Я не знала, что он написал такое. Запишу сейчас себе. Спасибо) У меня столько находок с этого форума теперь)
    И я не знал. :) Супруга мне как-то сказала и теперь эта книга где-то у нас есть. 

А Жанна Фриске мне всегда нравилась. И как девушка, и как исполнитель. 
    • Все прекрасное редко
    2 года8 нояб. 2023 в 19:39
    И я не знал. :)
    Вот еще - может пригодится. 

"Просто делай! Делай просто!"

(вопрос на засыпку: как поменять размер шрифта?)))

Оскар Хартманн — серийный предприниматель, сооснователь проектов KupiVIP.ru, Carprice, CarFix. Сейчас развивает свой новый проект Aktivo — коллективные инвестиции в недвижимость. Родился в 1982 году в Казахстане в семье русских немцев. 
    В 19 лет Хартманн узнал, что у него болезнь Бехтерева (воспаление межпозвонковых суставов; основное проявление болезни – скручивание позвоночника, который срастается за счет воспалительного процесса). Перспектива для человека без лечения – полное окостенение позвоночника, который нельзя восстановить, и потеря двигательных способностей, постоянные боли.

Победил неизлечимую болезнь и стал миллиардером!
    • Я был...
    2 года9 нояб. 2023 в 15:01
    • автор
    (вопрос на засыпку: как поменять размер шрифта?)))
    Написать в ворде, скопировать и вставить сюда. :)

Оскар Хартманн — серийный предприниматель, сооснователь проектов KupiVIP.ru, Carprice, CarFix. Сейчас развивает свой новый проект Aktivo — коллективные инвестиции в недвижимость. Родился в 1982 году в Казахстане в семье русских немцев.  В 19 лет Хартманн узнал, что у него болезнь Бехтерева (воспаление межпозвонковых суставов; основное проявление болезни – скручивание позвоночника, который срастается за счет воспалительного процесса). Перспектива для человека без лечения – полное окостенение позвоночника, который нельзя восстановить, и потеря двигательных способностей, постоянные боли. Победил неизлечимую болезнь и стал миллиардером!
    Я правильно понимаю, что это его книга?
    • Все прекрасное редко
    2 года9 нояб. 2023 в 19:30
    Я правильно понимаю, что это его книга?

Написать в ворде, скопировать и вставить сюда. :)
    Вчера сама уже догадалась, после того как написала)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6