[моё] Turtles mutant ninja (sega)
С этими героями видеоигр, мультфильмов, художественных фильмов, я полагаю, знакомы все. :) Только на 8-ми битных приставках есть несколько вариантов игр с черепашками-ниндзя. Не обошлось без них и в 16-ти битных играх.
Сюжет динамичный, практически не даёт времени, чтобы, что называется, дух перевести. Кстати говоря, играть можно как одному, так и вдвоём. Графика для своего времени впоне себе достойная. В сюжете ничего нового - нужно пройти все уровни, убивая попутно всех солдат клана "Фут", и в конце каждого уровня побеждая "босса". Честно говоря, именно в этой версии игры о черепашках мне не нравится то, что ХП тратится на выполнение особого приёма. При этом, такой приём не убивает сразу даже самых обычных солдат, не говоря уже о каких-то более серьёзных простивниках. Так что приходится довольствоваться обычными ударами одной кнопкой геймпада. Однако, всё же есть некоторое разнообразие в ударах. Так, если стоять близко к противнику, черепашка схватит его и вместо ударов оружием будет бить о поверхность, на которой стоит. А так же после прыжка есть возможность нанести 2 вида ударов ногами - по диагонали сверху вниз и в полёте горизонтально (из версии черепашек с 8-ми битки наверное этот ударчик подчерпнули, там 1 в 1 есть удар :) )
В целом, ещё одна более чем достойная игрушка из 16-ти битного мира.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0