Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Наталья Ростова
    2 года18 авг. 2023 в 15:54

Каждый четвертый россиянин перестал заводить детей

Согласно результатом опроса, проведенного "Фондом общественного мнения", четверть взрослого населения России в настоящее время являются бездетными. 
    Среди опрошенных совершеннолетних молодых людей в 53 регионах России 24% заявили, что не завели потомство, менее трети (27%) - что имеют одного ребенка, почти треть - что у них двое детей.
    Многодетными оказались 14% респондентов, трое детей - у 9% опрошенных, четверо и более детей - 5%.
    Каждый четвертый россиянин перестал заводить детей #2
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года20 авг. 2023 в 05:35
    Вот так можно попасть в демографическую яму. Целая четверть чего-то ждет: лучших времен, успехов в карьере или ещё чего-то. А вот часики тикают. У женщин беременность в поздние сроки увеличивает шансы рождения больных детей вплоть до синдрома Дауна, ДЦП и т.д. А потом мы будем наблюдать слезы родителей и причитания: "За что?!"
    2 года21 авг. 2023 в 10:34
    Мне кажется, что люди сейчас должны быть более свободными и для начала встать на ноги. Что, лично я, считаю. Ребёнок это не игрушка, ему нужна, еда, крыша над головой, развитие, учёба, игрушки и другие материальные и духовные ценности. Это может не каждый дать. 
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года21 авг. 2023 в 10:51
    Ребёнок это не игрушка, ему нужна, еда, крыша над головой, развитие, учёба, игрушки и другие материальные и духовные ценности. Это может не каждый дать. 
         Вообще люди делятся на два лагеря: "Если бы в военные годы никто не рожал, тебя бы здесь не было!" И цитата выше.
    Но знаете что забавно, пока одни надрываются до 40 лет, чтобы создать условия для своего одного ребенка и вырастить его счастливым, прям почти без психотравм, другие рожают по 15 заек и плачут, что бог не дал лужаек. Так что тут сходу и не скажешь, что хуже.

Я поддерживаю мнение, что ребенку нужно давать старт, но также замечаю закономерность: чем моложе человек, тем больше вероятность, что он за качество жизни ребенка. Думаю, нашим предкам выбирать особо не приходилось, потому что времена у них всегда были тяжелыми, мы просто обнаглевшие. :D
    • Я был...
    2 года21 авг. 2023 в 16:14
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    Я поддерживаю мнение, что ребенку нужно давать старт
    Я бы немного иначе сказал. Не старт нужно давать ребёнку, а хорошую базовую подготовку. Иными словами - вкладывать нужные знания, на основе которых он сможет начать получать опыт сам.
    Фундамент - основа всего. Без хорошего фундамента дом рухнет. 
    А если ребёнка обеспечивать, давать ему старт не в виде знаний, а в виде денег, квартиры, машины и т.п. - ему самому потом сложно будет. Я вот со школы у родителей чтобы деньги не просить подрабатывал в каникулы грузчиком на рынке вещевом. Это полезно, прививает самостоятельность. А каковы ощущения от первых самостоятельно заработанных денег, самостоятельно купленных вещей... =)
    2 года21 авг. 2023 в 16:24
    А если ребёнка обеспечивать, давать ему старт не в виде знаний, а в виде денег, квартиры, машины и т.п. - ему самому потом сложно будет.
         Но ведь это тоже не абы как делается. Первое и самое главное - человеческому детёнышу нужно уделять время и внимание, а это может дать только родитель, которому не приходится впахивать на трёх работах. 

Помимо того, нужен какой-никакой достаток, чтоб было чем кормить и во что одеть. А насчет капитала и недвижимости я поспорю, потому что это страховка. Да, не балуй ты ребенка машинами на дни рождения, но пусть у него будет счет в банке, который будет ему доступен с определенного возраста, потому что если тебя не станет раньше времени, у твоего ребенка не будет возможности на рост и развитие без твоего участия и материальной поддержки.

Но это все, конечно, в идеале так должно быть. А так, росли неплохо и голодные и одежду донашивали и ничего, выросли. Да, с травмами на всю жизнь и прочей неприятной мелочевкой, но выросли.

Дело в том, что многие просто не хотят, чтобы их потомство так росло.
    • Я был...
    2 года21 авг. 2023 в 16:35
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    Но это все, конечно, в идеале так должно быть. А так, росли неплохо и голодные и одежду донашивали и ничего, выросли. Да, с травмами на всю жизнь и прочей неприятной мелочевкой, но выросли.
    Здесь мы приходим к тому, что идеал у каждого свой, по взращиванию и воспитанию, как вы выразились, человеческих детёнышей. :)
    Мой идеал - как я обрисовал. Ничего не нужно преподносить на блюдечке с каёмочкой. Надо потрудиться, в т.ч. и умственно, чтобы что-то заработать, что-то получить.
    Я не говорю, чтобы оставить ребёнка без всего. Да, пусть будет счёт в банке, на его имя, но о котором он даже и знать не будет до моей смерти. И получит этот мой последний подарок неожиданно и приятно, может ему он и нужен не будет, т.к. он сам всего достигнет. И буду рад за него.

Как мы росли - это да, отдельная глава моей книги...
    2 года22 авг. 2023 в 03:59
    Больше склоняюсь к мнению Hameleon. Воспитание - это сложная штука. Не все однозначно. Наоборот, многие устоявшиеся стереотипы могут оказаться фатальной ошибкой. Если бы все так было просто, сверхлюди вырастали бы у психологов и педагогов. Но жизнь часто показывает даже обратное.
    2 года22 авг. 2023 в 06:25
    Если бы все так было просто, сверхлюди вырастали бы у психологов и педагогов.
         И у психологов, и у педагогов очень часто случаются профессиональные "бзики". По типу того, что психолог ведет себя чересчур манипулятивно, а педагог остается школьным учителем своего ребенка вместо родителя. Так что профессия вообще роли не играет. Просто ребенку нужен внимательный и заботливый родитель, готовый руководствоваться чувствами и интересами своего ребенка и воспитывать его эффективно и без принуждения. Если родитель = старший товарищ, все путём. И вот тут уж я бы поспорила о том, что такие дети ничем не отличаются. У них меньше комплексов и проблем с самооценкой, они умеют любить себя, а значит способны и к правильной любви к окружающим.
    2 года22 авг. 2023 в 06:36
    Ну, по поводу "страшных комплексов", наверное, много стереотипов. Современная психология, какую мы знаем, имеет возраст примерно в сотню лет. Но раньше дети вырастили не хуже, чем сейчас. Без всяких знаний о комплексах и прочего. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6