Subscribe
for notifications:
EN
Login / Registration
Guest avatar
Guest
Login to access all features
You can download client for your phone
download on play marketDownload at play market
download talkvio apkAPK file directly
    • обычный дег
    1 год2 Jan 2025 в 16:21

Samsung Buts 2 Pro (Bluetooth наушники)

На замену своим сломавшимся наушникам Sennheiser Momentum True Wireless 3 за 280-300$ решил взять Samsung Buts 2 Pro на 179€.

Samsung Buts 2 Pro (Bluetooth наушники) #2
    Пока впечатления очень хорошие, что лично бросилось в глаза, ведь что предыдущие наушники что текущие довольно высокого ценового сегмента:

1) по сравнению с TW3 - Samsung Buts 2 Pro гораздо лучше сидят в ушах, они гораздо меньше и ощущение что они скорее в ухе чем вне его. Это очень порадовало, у меня TW3 очень плохо держались в ушах чтобы я не делал. С TW2 которые были тяжелее и больше таких проблем не было. Даже по габоритам видно насколько они меньше и элегантнее по сравению с TW3. Вот наушник Samsung Buts 2 Pro на фоне TW3:
    Samsung Buts 2 Pro (Bluetooth наушники) #4
    2) Я смотрел много видео где говорили что шумодав у Samsung Buts 2 Pro ужасный, и хуже чем у Air Pods Pro 2 - могу с увереностью сказать что это не так. У TW3 он был хуже. Тут он работает настолько натурально что иногда не понятно что он что-то глушит, или транслирует звук с улицы.
    3) Звук - это для меня самое важное, первая моя реакция была, ну такое себе, по сравнению с TW2/3. Но оказалось все дело в кодеке SBC который выдает по умолчанию передает звук так себе, у меня было ощущение MP3. Это было странно, ведь судя по замерам в интернете у них почти ровная линия на АЧХ:
    Samsung Buts 2 Pro (Bluetooth наушники) #7
    Но было все равно ощущение что верхние частоты трещат или клипируют на музыке - вообщем было дискомфортно. Думал крутить эквалайзер. Решение оказалось элементарным - нужно переключить наушники с SBC на AAC кодек! Звук они станут выдавать значительно лучше, пропадет этот странный эффект на высоких частотах.
    4) Вообще в плане кодеков у этих наушников есть опции SBC, AAC и самсунговский суперкодек :D. Но у меня телефон не самсунга, поэтому остается довольствоваться AAC. На TW3 к слову Adaptive aptX - в теории он лучше по качеству, возможно чем AAC, но тут все сложно (см. Видео), лично я действительно заметил значительную разницу в переходе с SBC на AAC, будет ли она еще на другом хорошем кодеке - не знаю. Нашел хороший ролик на сложности этой темы:
    youtube video for Samsung Buts 2 Pro (Bluetooth наушники)
    Кейс неплохой. Хоть у Sennheiser он смотрится посолиднее и поинтереснее, самсунговский держать в руке не менее удобно.
    Samsung Buts 2 Pro (Bluetooth наушники) #12
    Резюмируя могу сказать что звук в них очень хороший после доработки напильником, не хуже чем на TW3, TW2 или примерно такой же, но вот в плане удобства они меня пока радуют больше.

Буду надеется что проживут они дольше чем Sennheiser.
    / 4 / 2
    Ratio of positive and negative votes: 4/2
    Like this post, increate it rating
    Number of comments in this post, click to go to the thread
    Number of views in this post, click to go to the thread
  • Comments
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года18 Aug 2023 в 20:51
    Почему-то никак не могу приучить себя к беспроводным наушникам. Меня раздражает то, что их нужно заряжать, мой мозг в целом отказывается принимать тот факт, что наушники могут разрядиться. А еще я рефлекторно достаю и выкидываю их из уха, когда ко мне обращаются, потому что привыкла, что всё на проводе. :0
    • Безымянный
    2 года18 Aug 2023 в 21:20
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    их нужно заряжать
    Я для дома взял Marshall Major IV, зарядки хватает часов на 80 с лишним. Возьми хорошие, но проводные. Например, какие-нибудь Hidizs Mermaid MS2, достаточно более чем.
    • обычный дег
    2 года18 Aug 2023 в 21:25
    • author
    О я таким тоже долго был. Только проводные только легкость :). 
    Ну надо признать что дома у меня до сих пор большие и хорошие проводные используются, но на телефоне все же теперь только беспроводные. Я вначале купил себе крайне дешевые, просто посмотреть что это за зверь, а потом уже купил дорогие, когда насмотрелся на друга ).

Основной плюс беспроводных это в мобильности - сейчас в них встроен микрофон, и если часто говоришь по телефону или слушаешь подкасты - это просто мастхэв. С проводными всегда была беда в том что это провода путались, нужно куда-то под куртку сувать, высовывать их потом тоже не удобно на время, повернешь голову - они уже висят на кофте или дергают одно ухо... короче вот тупо из-за одного этого уже нужно смотреть в сторону блютузных. Хоть у них тоже свои нюансы. Но все же голова чувствует в них посвободнее себя.
    • Безымянный
    2 года18 Aug 2023 в 21:53
    на телефоне все же теперь только беспроводные
    Я для удобства взял hi-fi плеер с наушникам, теперь просто убираю их внутрь, а к плееру по беспроводу цепляюсь, да и на наушниках провод удобно изогнут, цепляется за ухо.
    Samsung Buts 2 Pro (Bluetooth наушники) #2
    2 года18 Aug 2023 в 23:09
    О я таким тоже долго был. Только проводные только легкость :). 
         Я сейчас использую проводные, а беспроводными пользуюсь во время тренировок и готовки, когда нужна свобода движений. По закону подлости, если я выхожу из дома без запасных проводов в кармане, мои беспроводные обязательно садятся :)
    Так их раз в неделю заряжаю, когда руки доходят.
    2 года18 Aug 2023 в 23:12
    Возьми хорошие, но проводные. Например, какие-нибудь Hidizs Mermaid MS2, достаточно более чем.
         Большое спасибо за совет, звучит отлично, думаю даже воспользуюсь как-нибудь, когда наушничий вопрос доканает.)))
    Я для удобства взял hi-fi плеер с наушникам, теперь просто убираю их внутрь, а к плееру по беспроводу цепляюсь, да и на наушниках провод удобно изогнут, цепляется за ухо.
         Неплохой кстати вариант, стоит взять на заметку :)

/Ну что, не наступил еще депрессняк-то?
    • Безымянный
    2 года18 Aug 2023 в 23:23
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    не наступил еще депрессняк-то?
    Практически, сейчас буду с мыслями собираться)
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год5 Jan 2025 в 06:17
    Моим trn в этом году исполнится 5 лет, они пережили 3 провода и 1 блютуз модуль
    Этот блютуз адаптер они пережили
    Этот блютуз адаптер они пережили
    А сейчас пользуюсь таким, и вот даже вспомнить не могу: заряжал я его хоть раз или нет?
    А сейчас пользуюсь таким, и вот даже вспомнить не могу: заряжал я его хоть раз или нет?
    В общем сама идея модульных наушников мне очень понравилась: сломался провод - замени. 
    Умерли наушники, но адаптер жив - тоже без проблем. 

Ну и поскольку я не аудиофил, меня их звук вполне устраивает, тем кто не согласен, вот вам шутка: 

Встречаются два аудиофила. Гуру и ученик. Чтобы протестировать у одного лоха High End компоненты.

Пришли, сели. Лох дрожащими руками в белых хлопковых перчатках крутит регуляторы на блоках, делая последние настройки. Включил тестовую музыку. Сидят, слушают.

Гуру спрашивает ученика:

— Диффузоры слышишь?
    — Слышу. Холодные еще, — отвечает ученик.
    — Кабели слышишь?
    — Да. Тонкие и медь плохая, — отвечает ученик, - сигнал застревает.
    — Блок питания слышишь?
    — Слышу. Дешевый. Фонит. — Отвечает ученик.

У лоха на лбу выступил пот.

— Конденсаторы слышишь? — продолжает гуру.
    — Слышу. Чавкают.
    — Резисторы слышишь?
    — Слышу. Шумят.
    — Розетки слышишь?
    — Слышу. Розетки — отстой, курдючные.

Лох стал сильно ерзать на диване.

— Электроны слышишь? — опять заговорил гуру.
    — Слышу. Тарахтят.
    — А протоны?
    — Да. Протоны помягче будут.

— Коллеги, — не выдержал лох, — а вы музыку то слышите!?

— На счет музыки — это тебе к меломанам, — ответил гуру.
Talkvio Engine 0.2.0-1520-g5d7c815
X
0.2.0-1520-g5d7c815