По правде сказать первые две части этой игрушки я и в глаза то не видел... и понятия не имею, что они из себя представляют...
Что касается этой 3-й части, то однозначно могу сказать, что игрушкав целом достойна внимания геймеров. 
Играем по всей видимости за одного известного маньяка - Джейсона. Игра на одного, так что мешаться под рукой точно никто не будет. :) Графика в норме. Задача - двигаться по лабиринтам уровней уничтожая всякую нечисть.
На мой взгляд разработчики слегка поленились (хоть такой трюк и использовали раньше в большинстве игр...) и монстров на разных уровнях нарисовали абсолютно идентичными, тупо изменив их цвет... :/ Всегда мне не нравился такой узкий подход... Творить так уж творить по полной! Выдумайте нормальных разнообразных чудовищ! :)
Особо прикольный момент, что насобирав каких-то кругляшков Джейсон может превращаться в некоего монстра. 
В остальном игра нормальная и с каждым следующим уровнем сложность прохождения увеличивается. К тому же нервишки треплет таймер, т.к. нужно успеть пройти уровень за отведённое время.