Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года20 авг. 2023 в 17:03

[моё] Я же говорила, мы слишком медленные!

Для обычной комнатной мухи мы движемся как в замедленной съемке. (Интересно, звучим так же? :D )

Дело в том, что человек способен уловить частоту мерцания до 60 Гц, то есть более 60 быстро сменяющихся картинок за 1 секунду будут восприняты как плавное изображение. 

А вот у комнатного насекомого этот порог достигает 250 картинок в секунду. 

Для сравнения, собака способна уловить 80 Гц, голубь – 100 Гц, а вот кожистая черепаха всего 15 Гц

*Вот, посмотрите какие у нее грустные глаза.
    Я же говорила, мы слишком медленные! #2
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года21 авг. 2023 в 03:59
    У всех летающих организмов это объяснимо. Полет же требует ещё большей реакции, чем обычно. А насекомые - это, вообще, рекордсмены всего. В их мире время идёт быстрее. Или медленнее? С этим временем опять запутался. :-)))
    • Я был...
    2 года21 авг. 2023 в 04:40
    В мире единоборств это лучше всего можно прочувствовать - замедление времени. В один момент наступает какое-то состояние, когда тебе кажется, что противник движется очень и очень медленно. Ты буквально видишь то, как он начинает каждое движение. И тогда у тебя получается реагировать на его движения буквально мгновенно и в самом начале движения.
    Я не знаю как это объяснить, такое состояние наступает буквально на пару тройку секунд и за всю мою спортивную карьеру было у меня столько раз, сколько по пальцам можно пересчитать, т.е. очень и очень немного.
    Т.е. - время для всех идёт одинаково, просто кто-то способен для себя в нужный момент его замедлять (либо сам ускоряться, кому как удобнее :) ), а кто-то нет. Мухи этой способностью владеют отлично, для них это как воздухом дышать. Но я убеждён, что и мы можем этому научиться.
    2 года21 авг. 2023 в 04:59
    Это очень интересный феномен - замедление времени. Ещё в "Технике - молодежи" вроде была статья о загадочном случае, как во время ВОВ солдат видел, как в замедленной съёмке, разрыв снаряда и чудом сумел спастись.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6