Точка кипения (2020)
Удивительно но за последнее время меня впечатлило 2 триллера связанных с кулинарией, и первый из них Точка кипения, который хочется порекомендовать.
Жанр: триллер, драма
Описание:
В самый оживленный вечер года в популярном ресторане Лондона шеф-повар Энди Джонс рвет и мечет, а его команда балансирует на острие ножа. Вдобавок к ним приходит проверка, наносит визит ресторанный критик, а инвестор требует возврата вложенных денег. Сможет ли Энди справиться с кучей личных и профессиональных проблем, когда на кон поставлено все, ради чего он работал?
Описание:
В самый оживленный вечер года в популярном ресторане Лондона шеф-повар Энди Джонс рвет и мечет, а его команда балансирует на острие ножа. Вдобавок к ним приходит проверка, наносит визит ресторанный критик, а инвестор требует возврата вложенных денег. Сможет ли Энди справиться с кучей личных и профессиональных проблем, когда на кон поставлено все, ради чего он работал?
Первой и очень крутой чертой этого фильма является сьемка одним дублем (ну почти) на протяжении всего фильма. Из-за этого за всем не только интересно смотреть, но еще создается полное погружение в происходящее - ты знаешь где кухня, где столики, бар. Каждый раз когда камера пролетает тут и там перед нами куча центровых моментов - вот официанты весело шушукаются о житейском и обслуживают гостей, загнаные повара в поте лица подают заказ за заказом, посудомойщик, которому плевать на все бегает и отвлекает других...
На протяжении всего фильма было просто не оторвать глаз от, казалось бы, рутины которая все больше и больше перерастает в конфликты один за другим.
На протяжении всего фильма было просто не оторвать глаз от, казалось бы, рутины которая все больше и больше перерастает в конфликты один за другим.
После окончания фильма остается лишь достраивать логические цепочки последствий и причинно следственных связей которые были еще до точки старта фильма, и возможно, почти все встанет на свои места. Остается главный вопрос, кто же виноват?
В целом крайне рекомендую фильм к просмотру, он мне напомнил другой старый фильм - Лок, оба эти фильма занимают достойное место в моей коллекции :).
В целом крайне рекомендую фильм к просмотру, он мне напомнил другой старый фильм - Лок, оба эти фильма занимают достойное место в моей коллекции :).
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 12/2