Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    2 года22 авг. 2023 в 06:17

[моё] Куда отдать ребёнка учиться

С момента развала СССР наблюдаю парадоксальную картину. Все почему-то стремятся отдать детей в какие-нибудь навороченные супершколы, гимназии, лицеи и т.д. При этом программа там может быть увеличенной по суб'ективным соображениям администрации таких школ. 

И родители думают, что чем сложнее обучение, тем лучше для детей. Это ошибка мышления, алогичность, если сложность связывать с эффективностью. При этом родители даже готовы сами делать сложные домашние задания. Лишь бы их ребёнок учился там. Это же бессмысленно. Вот есть интересная статья на эту тему: https://biopravda.ru/strong-kuda-otdat-rebenka-uchitsya-strong/
    Куда отдать ребёнка учиться #2
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Безымянный
    2 года22 авг. 2023 в 07:31
    Сложные программы могут быть эффективными, всё зависит от, собственно, качества программы и преподавателей. До сих пор помню два сравнительных примера с курса заочного обучения в универе - высшая математика и физика. Физика я знавал лично ещё с моей первой очной попытки обучения в универе, он не объяснял даже простые вещи, тупо зачитывал лекции, а потом в электронном виде всё выдавал для самостоятельного изучения. Как итог, первая сессия была адом, первые пару человек "завалились", и он без разговоров всю группу выкинул на пересдачу. Это было одной из причин, почему я на очном не задержался. На заочке с ним была, собственно, аналогичная ситуация. А потом мы попали дружной толпой к бабушке-преподавателю на высшей математике, которая половину пары объясняла нам интегралы и всё с ними связанное, а уже на второй половине пары группа в полном составе свободно сама решала любые задачки на эту тему. Как итог, на экзамене вообще проблем ни у кого не возникло, ни списываний, ничего - народ всё понял с первого раза.
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года11 сент. 2023 в 07:43
    Знаете, это круто, когда такие преподаватели попадаются на пути.

Заранее только не узнать, какие педагоги будут у твоего ребенка. Правда, некоторым очень дотошным родителям это удается)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6