Про китайские перекусы.
Раз уж сегодня речь пошла о странных сочетаниях и о еде в целом, решила рассказать вам о парочке интересностей китайского продуктового рынка. Мой друг-китаец Хань Юэ Хао, в простонародии Сашка (имя он выбрал себе сам :D), довольно часто подкармливает меня всякой интересной китайской всячиной.
Например:
То, что удивило меня больше всего пожалуй — каша из перемолотого черного кунжута. Обладает кучей полезных свойств и дикой калорийностью, имеет пряный сладковатый добротный вкус, употребляется в разведенном виде. (Кипяток, молоко)
Также он как-то вручил мне два незамысловатых пакетика с хрустящими снеками, и если первый — сладко-соленый арахис — меня почти не удивил, несмотря на громкий хруст и хрупкую текстуру, то вот зеленый горошек с ароматом чеснока стал для меня настоящим открытием. Было странно, но вкусно. Думаю, если бы нашлось в продаже, я бы даже покупала этот продукт на перекус.
Так вот, о чем жто я. Эти вкусы показались мне сильно странными, но для Сашки в них нет ничего необычного. Получается, что рамки дозволенного ставит только человек, нет никаких вкусовых извращений! :)
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0