Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    2 года29 июня 2024 в 16:54

Лазанья

Лазанья #1
    Очень редко, но все же люблю делать какие-то сложные рецепты.

Рецепт:
    Продукты (на 6 порций) 

Листы для лазаньи - 250 г 
    Фарш мясной (говяжий) - 450 г 
    Лук репчатый - 1 шт. 
    Морковь - 1 шт. 
    Томатный соус - 60 г 
    Томатная паста - 60 г 
    Масло сливочное - 60 + 30 г 
    Мука - 60 г 
    Молоко - 800 мл 
    Сыр пармезан - 120 г 
    Мускатный орех - 1 ч. л. 
    Соль - 2 ч. л. 
    Перец молотый - 1 ч. л.
    Особое внимание необходимо обратить на листы теста для лазаньи. Если не будете изготавливать тесто сами, то обязательно нужно обращать внимание на инструкцию к листам лазаньи.

P.S. В моем случае они не нуждались в варке, но кое что сделать было нужно
    Как приготовить лазанью (рецепт классический в домашних условиях): Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
    Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
    В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
    Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.
    Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим соус болоньезе еще 10 минут.
    На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
    На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.

P.S. Как мне показалось абсолютно не важно в какой последовательности мазать, главное чтобы соус был сверху, иначе верхний лист может быть жестким.
    Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.

По моему ощущению просто необходим гермитичный кейс, чтобы оно как будто варилось в своем соку. Тогда все листы лазаньи будут нежные а не жесткие!
    Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!
    / 2 / 1
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/1
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    2 года24 авг. 2023 в 21:24
    • автор
    У меня возможно так же красиво как в рецепте не вышло, но по вкусу очень вкусно.
    Лазанья #2
    Лазанья #3
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года24 авг. 2023 в 21:26
    Опа, я нашла твои фотки в интернете!
    Лазанья #2
    Лазанья #3
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года25 авг. 2023 в 12:27
    спасибо за отличный рецепт, только голову ломала, что своим домашним приготовить на вечер, а тут как-то сам ответ и нарисовался...побежала делать)
    2 года25 авг. 2023 в 12:29
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    нарисовался...побежала делать)
          Не знаю как остальные, лично я буду ждать фотоотчет ;)
    • обычный дег
    2 года25 авг. 2023 в 12:32
    • автор
    Проблема в том что это довольно долго готовить, у меня минимум полтора часа уходило, пока эти 2 соуса сделаешь, пока все намажешь).
    2 года25 авг. 2023 в 12:33
    Это всё потому, что у женщин многозадачность развита лучше :D
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года27 авг. 2023 в 19:54
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    Не знаю как остальные, лично я буду ждать фотоотчет ;)
    чуть бы раньше, уже съели)))) кстати, да, возни хватает, я больше люблю быстрые блюда, но иногда при наличии времени и настроения я замахиваюсь на торты, лазаньи, плов и прочие вкусности со временем приготовления от часа и больше)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6