Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    2 года9 июня 2024 в 16:47

[моё] Ещё 5 минуточек...

Писали тут по поводу пользы/вреда дневного сна, а я вспомнила о другой штуке, о полифазном сне.   

Речь идёт о шаблоне, который подразумевает под собой дробление сна на небольшие промежутки времени, дабы увеличить время бодрствования. 
    Конечно, такое подойдёт далеко не всем, но сама идея - меньше спать и больше успевать - кажется мне как минимум достойной внимания.  

Существует достаточно режимов полифазного сна, но следующие считаются основными:

• «Biphasic», бифазный режим - 5—7 часов и затем 1 раз 20 минут в течение дня; 
    • «Everyman», режим обычного человека - 1 раз ночью 2,5—4 часа и затем 3 раза по 20 минут в течение дня; 
    • «Dymaxion», димаксион-режим - 4 раза по 30 минут через каждые 5,5 часов; 
    • «Uberman», режим сверхчеловека - 6 раз по 20 минут через каждые 3 часа 40 минут. 

Лично для меня самый реализуемый и прикольный на данный момент - "Everyman". 
    А вы что думаете?
    Ещё 5 минуточек... #2
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    2 года25 авг. 2023 в 12:57
    Я кране скептичен ко всему кроме как часок-другой вздремнуть днем
    • «Dymaxion», димаксион-режим - 4 раза по 30 минут через каждые 5,5 часов;  • «Uberman», режим сверхчеловека - 6 раз по 20 минут через каждые 3 часа 40 минут. 
    У меня друг в университете так экспериментировал с таким дробленим. Продержался кажется 2 дня, а на 3 днем прилег так и проспал часов 8 проспав все пары :).
    Короче мне все же кажется что у человека к такому организм не приспособлен.

Как мне показалось длительный сон просто необходим из-за разных фаз сна которые активизируется по мере длительного сна.
    2 года25 авг. 2023 в 13:04
    • автор
    Не спорю, это может быть очень неудобно, в особенности из-за того, что все вокруг живут в монофазном режиме и спят по ночам, нет синхронизации, так сказать
    Во всяком случае, это интересно
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года25 авг. 2023 в 13:10
    Когда-то, еще в школьные годы, я пользовалась таблицей ценности сна, ложилась в 8 вечера и вставала в 12 ночи. Так я спала по 4 часа в день и чувствовала себя бодрой и выспавшейся. И прожила с таким режимом около двух месяцев, пока родители не взбунтовались и не устроили взбучку, потому что в магию метода они не верили и думали, что их дитя себя изводит :D
    Ещё 5 минуточек... #2
    Только недавно я выяснила, что автор — некая псевдонаучная личность, народный целитель Сергей Будилов. Слава у него сомнительная, медицинского образования нет, многие вообще считают мошенником, но, не буду лукавить, лично для меня метод срабатывал отлично. Такие вот дела :)
    2 года25 авг. 2023 в 13:14
    • автор
    "Здоровому человеку для восстановления сил за день достаточно 12-14 часов сна"
    Что ж так много??)
    • обычный дег
    2 года25 авг. 2023 в 13:39
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    Только недавно я выяснила, что автор — некая псевдонаучная личность, народный целитель Сергей Будилов
    Отборный бред). Ложился и днем и в 8 утра и прекрасно себя чувствовал, важно именно количество часов которые проспишь.
    • Безымянный
    2 года25 авг. 2023 в 13:43
    Офигеть, мама, я бифазный, оказывается D:
    Что ж так много??)
    Много?!
    • Безымянный
    2 года25 авг. 2023 в 13:45
    важно именно количество часов которые проспишь
    Тут, кстати, не соглашусь, бывает, спишь много, а просыпаешься как побитая собака. Или наоборот, поспал мало, а встал огурчиком. В июне как-то лёг в час ночи, проснулся в восемь вечера на следующий день, ощущения были не айс)
    2 года25 авг. 2023 в 13:53
    • автор

Тут, кстати, не соглашусь, бывает, спишь много, а просыпаешься как побитая собака. Или наоборот, поспал мало, а встал огурчиком
    Да, тут соглашусь)
    2 года25 авг. 2023 в 15:52
    Думаю, мне бы подошёл бифазный 🤔
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6