Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год26 нояб. 2024 в 20:02

Как выспаться за 1 час?

Человек проводит во сне в среднем 25 лет жизни. Но за столь длительный период редко кому удается научиться контролировать качество сна и его продолжительность.

Истинный сон, который восстанавливает наши силы, длится всего 1 час. Этот глубокий сон разбит на периоды по 15 минут и повторяется через 1,5 часа.  Бывает, что человек спит 10 часов подряд, но просыпается разбитый и усталый. Если научиться высчитывать время глубокого сна, можно научиться высыпаться за 1 час.

Чтобы этого достичь, нужно научиться распознавать собственные циклы сна.

Итак,записываем точно по минутам, когда появляется легкое чувство усталости. Это чувство потом повторится через полтора часа. Важно уснуть именно в это время, тогда можно восстановить силы за минимальный промежуток времени. 

Можно научить свой мозг сжимать фазу сна, оставляя только фазу глубокого сна, так человеку будет достаточно 1 часа на восстановление сил.
    Как выспаться за 1 час? #2
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    1 год26 нояб. 2024 в 21:52
    час сна: 
    Как выспаться за 1 час? #2
    1 год26 нояб. 2024 в 22:34
    Есть программа " sleep as android", следит за фазами сна, рисует графики, может включить будильник в заданном интервале времени, но учитывая вашу фазу быстрого сна, когда пробуждение наиболее безболезненно.
    Может слушать и записывать храп и будить во время сильного храпа.
    Подключенный фитнесс браслет ещё расширяет функционал.
    Запускает фоновый шум на выбор для засыпания.
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год26 нояб. 2024 в 22:54
    Rastoropsha
    Есть программа " sleep as android", следит за фазами сна, рисует графики, может включить...
    Оу, надо сохранить коммент, чтобы разобраться как появится время и возможность. Спасибо.
    1 год26 нояб. 2024 в 22:54
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    Оу, надо сохранить коммент, чтобы разобраться как появится время и возможность. Спасибо.
    Рад помочь
    • Все прекрасное редко
    1 год27 нояб. 2024 в 15:09
    • автор
    Rastoropsha
    Есть программа " sleep as android", следит за фазами сна, рисует графики, может включить...
    Я про такое слышала, говорят и правда рабочая штука . Сама не пользуюсь)
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год29 нояб. 2024 в 19:08
    Воспоминание разблокировано: когда служил в армии (офицером, не солдатом), у нас обеденный перерыв был всего 1 час, за это время нужно было дойти до дома (минут 10), поесть (как повезёт) и вернуться соответственно (ещё 10 минут). И поскольку я жил один, а готовить у меня времени всегда не было, то любимое блюдо: рис (или макароны) с тушёнкой готовились утром с расчетом на обед. И вот я себя приучил: из оставшихся 40 минут, непосредственно на сам обед уходило не более 20 минут. Оставшиеся 20 минут это сон. Кто-то может сказать, что это мало и не всегда возможно уснуть за указанный промежуток времени, но скорее всего этот человек либо не служил в армии, либо успел забыть все её "прелести". 
    К чему я это? - дайте мне точку опоры и я усну. В общем за 20 минут я успевал выспаться, и после обеда я опять был полон сил. 
    • Все прекрасное редко
    1 год29 нояб. 2024 в 19:25
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Воспоминание разблокировано: когда служил в армии (офицером, не солдатом), у нас обеденный...
    Очень знакомая история))) В обед успевала дойти до мамы, покушать и полчаса поспать. Реально легче потом работалось! На работе все удивлялись и рассказывали мою историю, как очень чудную: мало того что пообедать успевает, так и спит еще в обед))
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6