Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    1 год16 сент. 2024 в 09:37

Фаршированные помидоры

Это максимально простой рецептик блюда, которое достойно украсит любой стол.

Нам потребуются:
    - 5-7 томатов среднего размера
    - грамм 150-200 сыра
    - штучек 6-7 яиц
    - пару-тройку зубчиков чеснока
    - майонез 
    - оливки

Делаем так! Берём нож с не очень широким клинком (в идеале не больше 1 см) и вонзаем его в томаты по всей окружности под углом совмещая окончание предыдущего отверстия с началом нового, при этом немногим выше середины томата. В итоге - томат разделится на 2 части каждая из которых будет в форме розочки. 
    Берём ту, что побольше (поглубже) и чайной ложечкой выгребаем из неё все внутренности. Затем из всех остальных продуктов, кроме оливок, сооружаем сырный салат с чесноком (я думаю все с ним знакомы). Ну а если не знакомы - сыр натираем, яйцо варим и натираем, чеснок натираем или давим, приправляем майонезом.
    Ну и полученную сырно-яично-чесночную массу укладываем в каждый томат. Сверху украшаем оливкой, как на фото. =)

Приятного!!!
    Фаршированные помидоры #2
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года21 сент. 2023 в 16:01
    Это максимально простой рецептик блюда, которое достойно украсит любой стол.
    У нас как-то больше принято делать также, но без фаршировки. Просто нарезать помидор толщиной где-то 7 мм, и сыр с чесноком и майонезом туда. Если честно, впервые вижу такую интерпретацию) 
    • Я был...
    2 года22 сент. 2023 в 06:02
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    У нас как-то больше принято делать также, но без фаршировки. Просто нарезать помидор толщиной где-то 7 мм, и сыр с чесноком и майонезом туда.
    Вкус, я полагаю, тот же. Просто вид немного иной получается. :) Вопрос уже эстетики.
    • Все прекрасное редко
    2 года22 сент. 2023 в 12:30
    Вкус, я полагаю, тот же. Просто вид немного иной получается. :) Вопрос уже эстетики.
    Да я уверена, что вкус будет тот же, потому что состав один и тот же. А форма не влияет уже на содержание)
    Помню, как у нас на праздничном столе появились эти помидоры. Это было очень давно и всем они понравились. Теперь можем их просто на ужин готовить)
    • Я был...
    2 года22 сент. 2023 в 16:57
    • автор
    Теперь можем их просто на ужин готовить) 0
    В наши дни большинство из того, что раньше появлялось только на праздничном столе - повседневная пища. :) 
    • Все прекрасное редко
    2 года23 сент. 2023 в 10:41
    В наши дни большинство из того, что раньше появлялось только на праздничном столе - повседневная пища. :) 
    Совершенно верно. Иногда берем и салаты новогодние готовим, если есть желание.
    А еще вспомнила, как бабушка моя про свою свадьбу рассказывала, что пришли домой и ели селедку с хлебом, ну и водка была...
    • Я был...
    2 года25 сент. 2023 в 06:21
    • автор
    ну и водка была...
    Ну куда ж без неё, родимой. :)

К слову, я водку крайний раз пробовал пить в 2009г. С тех пор больше ни разу её на моём столе не было. :)
    • Все прекрасное редко
    2 года25 сент. 2023 в 07:53
    К слову, я водку крайний раз пробовал пить в 2009г. С тех пор больше ни разу её на моём столе не было. :)
    Я даже и не вспомню когда ее пила) Но у меня дома стояла, для медицинских целей)
    • Я был...
    2 года25 сент. 2023 в 16:03
    • автор
    Я даже и не вспомню когда ее пила) Но у меня дома стояла, для медицинских целей)
    У меня когда то дома был такой мини бар... любой отель позавидует. :)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6