[моё] Место, которое запомнилось больше всего.
Уже много лет я активно занимаюсь активными видами туризма. Здесь и самые обычные походы, и спуски в пещеры, и подъёмы в горы, и мой излюбленный вид - сплавы.
За годы туризма я много где побывал, много что видел, испытал, пережил, в т.ч. это касается и эмоций.
Из всех мест, где я побывал больше всего меня впечатлили и мне запомнились - "Царские ворота" на реке Чусовая, что в Пермском крае.
В первый раз я попал туда весной, вода стояла большая и к этому камню было не пройти. Но со второго раза удалось и это очень впечатляюще!
Одна скала как будто упала и опирается на другую скалу образуя такую естественную, созданную природой арку.
Когда стоишь под этой наклонившейся глыбой ощущения, переполняющие всё твоё существо, словами не передать. Чувствуешь себя таким маленьким человечком, который вообще ничего не решает. Захочет природа и ты просто навсегда останешься частью этой скалы лёжа под ней... Чувство восхищения тесно граничит с чувством беспокойства "у вдруг упадёт". :)
А самое восхитительное, что чуть подальше, буквально с десяток метров - вторые "Ворота", т.е. ещё одна точно такая же скала, только чуть поменьше.
Попадёте хотя бы один раз в это место - не забудете его никогда точно!
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0