Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    2 года12 февр. 2024 в 16:16

[моё] Есть ли у вас личный резервный форд?

Создаю эту тему, как последствие новости, которая мне сегодня встретилась. О том, что народ наш стал больше жить в долг.

Вопрос, собственно говоря, в названии - Есть ли у вас резервный фонд? И добавлю - в каком размере?

Резерв может быть как в денежном эквиваленте, так и в виде вложений во что либо (золото, акции, облигации, антиквариат и т.д.), т.е. что-то, что можно быстро продать при необходимости, и это что не только не поглощает ваши финансы, а лежит само по себе и может даже растёт в цене.

Начну с себя. Да, я давно завёл привычку иметь резервный фонд. Общий размер не меньше 300 тысяч рублей чтобы всегда были под рукой.
    Мой резерв уже спасал меня. Например, когда я оказался внезапно на операционном столе и был нетрудоспособен больше месяца (работал сам на себя, т.е. никаких больничных мне никто не оплачивал).
    Так что, считаю необходимость иметь такой резерв единственным правильным решением! И всем рекомендую такой фонд для себя создать.
    Есть ли у вас личный резервный форд? #2
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года27 авг. 2023 в 08:29
    Давно думаю об этом и тоже так считаю, но пока финансовую подушку не особо получается создать
    считаю необходимость иметь такой резерв
    • Я был...
    2 года27 авг. 2023 в 09:30
    • автор
    но пока финансовую подушку не особо получается создать
    Начните с самого малого, что можете себе позволить. Есть возможность отложить 10 рублей - отложите. Пересмотрите некоторые расходы, зачастую мы совершаем много ненужных расходов. Купить кофе "за компанию", а не потому что хочется и т.п. Всё это вроде мелочи, а на деле реальные деньги и немалые. :)
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года27 авг. 2023 в 11:24
    Так что, считаю необходимость иметь такой резерв единственным правильным решением! И всем рекомендую такой фонд для себя создать.
    Мне нравится ход ваших мыслей) И я уверена, что даже с самой маленькой зарплатой надо такой фонд иметь. Пусть не 300 тыс, но хоть 30.
    Про операционный стол...сработал самый большой страх, вот она где мотивация, собирать подушку безопасности!
    • Я был...
    2 года27 авг. 2023 в 13:45
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Про операционный стол...сработал самый большой страх, вот она где мотивация, собирать подушку безопасности!
    Благо на тот момент эта подушка безопасности у меня уже была. Мотивацией стала здравая рассудительность посетившая меня с один момент. :)
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года27 авг. 2023 в 20:34
    Пересмотрите некоторые расходы
    Я тут попробовал одну тему и был в шоке. Полностью отказался от "к чаю", от печенек, вафель и прочего и под конец месяца оказалось, что сэкономить получилось приличную сумму.
    2 года27 авг. 2023 в 21:40
    Пересмотрите некоторые расходы, зачастую мы совершаем много ненужных расходов.
    Точно, порой в магазине и где бы то ни было лучше лишний раз задать себе вопрос: "А нужна ли мне эта вещь?"
    • Я был...
    2 года28 авг. 2023 в 08:12
    • автор
    Точно, порой в магазине и где бы то ни было лучше лишний раз задать себе вопрос: "А нужна ли мне эта вещь?"
    У меня на фоне этих бесед возникла идея создать отдельный пост с моими рекомендациями по данному вопросу, где-то у меня даже есть наработки некоторые. Т.к. когда-то очень давно у меня была идея о создании тематического сайта. :)
    2 года28 авг. 2023 в 09:37
    Мне кажется, у многих он есть, просто не все об этом знают. Это квартиры, которые сдают. Или можно сдать комнату, если жилплощадь позволяет. Или что-то, что можно продать или сдать в аренду: дачи, авто. Золото то же можно продать или сдать в ломбард.
    • Я был...
    2 года29 авг. 2023 в 12:36
    • автор
    Мне кажется, у многих он есть, просто не все об этом знают. Это квартиры, которые сдают. Или можно сдать комнату, если жилплощадь позволяет. Или что-то, что можно продать или сдать в аренду: дачи, авто. Золото то же можно продать или сдать в ломбард.
    Всё, о чём вы говорите является активами. 
    В частности, золото - я бы отнёс к ресурсам резервного фонда. Т.к. это быстро реализуемый товар в случае необходимости.
    А вот что касается аренды недвижимости. Сама недвижимость, если она уже окупила вложения в себя - есть актив, но не резерв. Поскольку в случае острой необходимости квартиру, комнату, долю быстро не продать. Резервом в данном случае будет доход от аренды, если этот доход отложить, как резерв. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6