Да, у меня были такие ситуации, когда мне не то, чтобы казалось, что я остался один - я реально остался один... Те, кого я считал лучшими друзьями, те, на кого я думал, что могу положиться - просто меня бросили в очень сложной ситуации. А ведь дружили лет по 20 уже на тот момент... Такого я вообще не ожидал...
Может позже я расскажу подробнее об этом. А пока скажу так - друзей настоящих либо не бывает вообще, либо это реально 1 человек за всю жизнь если встретиться такой - считайте повезло.
Это только кажется, что вы и ваши друзья прошли "огонь, воду и медные трубы". На самом деле нет, не знаете вы на что способен человек в действительности. На истинность дружбу можно проверить только в реально аховой ситуации, которая при этом продолжается несколько лет! Это я вам 1000% говорю, я проверял.
Старенькая притча передаёт хорошо суть того, что я хочу сказать:
У одного юноши был день рождения, ему исполнялось 18 лет. Он жил со своей семьёй в большом частном доме, семья у них была обеспеченная. И на своё совершеннолетие этот юноша пригласил всех своих знакомых, друзей и т.д. в дом своей семьи.
Тусовка была в самом разгаре, когда домой пришёл папа этого юноши. Увидев огромную толпу он позвал сына и спросил:
- Сынок, кто все эти люди?
- Это мои друзья, - ответил ему сын.
- Я боюсь, что у нас не хватит еды и выпивки на такую толпу, поеду докуплю, - сказал папа и уехал в магазин.
Однако, через считанные минуты папа вернулся и позвал сына отойти в сторону.
- Ты что так быстро? - удивился сын.
- Сынок, я на повороте сбил человека... Труп лежит в багажнике... Меня за это точно посадят... Попроси своих друзей помочь спрятать тело, -сказал папа.
- Конечно! - засуетился сын.
Он выключил музыку, обратился к друзьям, рассказал о случившемся и попросил помочь спрятать тело.
И вот у всех начали появляться какие-то отговорки и срочные дела. И все гости один за другим покинули дом. Остался стоять посреди пустой комнаты лишь один паренёк, с которым сын особо-то и не общался, просто они учились в одном классе в школе. Этот паренёк подошёл к отцу и сыну и сказал:
- Пойдёмте, я помогу спрятать тело.
Втроём они подошли к машине. Отец открыл багажник в котором лежали много дорогой и вкусной еды и элитного алкоголя. Сын удивлённо посмотрел на отца со словами:
- А где труп?
- Нет никакого трупа, сынок. А твой единственный настоящий друг стоит сейчас рядом с нами, запомни это.
Эта притча звучит по разному, но суть, думаю, понятна.