Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    2 года27 авг. 2023 в 13:56

[моё] Друзья.

Просто хочу рассказать, как чудесно прошло это лето и как печально закончилось. Весь июнь и пол июля я провела с «друзьями», которые, как оказалось, были просто этапом, который нужно было пройти и никакими друзьями мы и не были. Лето 1 июня была ночёвка с подругой, Думала, что всё лето пройдёт замечательно. Так и было до какого-то поворота. 17 июня снова была ночёвка, уже не у меня, где произошёл разный треш, к чему я имею только 10% отношений. Не считаю себя виноватой вообще. После этого мы всего ещё общались примерно недели 2, а потом общение на нет иссякло. Даже не знаю, к сожалению или к счастью. Может и я где-то виновата, а может они такие друзья. Если честно, даже разбираться не хочу.Моей подруге, с которой мы через многое прошли, запретили со мной общаться. За лето мы раза видели 2, я осталась одна. Но мне не грустно, постоянно стараюсь занять что-нибудь интересное и полезное. У вас были ситуации, когда казалось, что вы совсем одни? 
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Я был...
    2 года27 авг. 2023 в 14:44
    Да, у меня были такие ситуации, когда мне не то, чтобы казалось, что я остался один - я реально остался один... Те, кого я считал лучшими друзьями, те, на кого я думал, что могу положиться - просто меня бросили в очень сложной ситуации. А ведь дружили лет по 20 уже на тот момент... Такого я вообще не ожидал...
    Может позже я расскажу подробнее об этом. А пока скажу так - друзей настоящих либо не бывает вообще, либо это реально 1 человек за всю жизнь если встретиться такой - считайте повезло.
    Это только кажется, что вы и ваши друзья прошли "огонь, воду и медные трубы". На самом деле нет, не знаете вы на что способен человек в действительности. На истинность дружбу можно проверить только в реально аховой ситуации, которая при этом продолжается несколько лет! Это я вам 1000% говорю, я проверял.

Старенькая притча передаёт хорошо суть того, что я хочу сказать:

У одного юноши был день рождения, ему исполнялось 18 лет. Он жил со своей семьёй в большом частном доме, семья у них была обеспеченная. И на своё совершеннолетие этот юноша пригласил всех своих знакомых, друзей и т.д. в дом своей семьи.
    Тусовка была в самом разгаре, когда домой пришёл папа этого юноши. Увидев огромную толпу он позвал сына и спросил: 
    - Сынок, кто все эти люди?
    - Это мои друзья, - ответил ему сын.
    - Я боюсь, что у нас не хватит еды и выпивки на такую толпу, поеду докуплю, - сказал папа и уехал в магазин.
    Однако, через считанные минуты папа вернулся и позвал сына отойти в сторону.
    - Ты что так быстро? - удивился сын.
    - Сынок, я на повороте сбил человека... Труп лежит в багажнике... Меня за это точно посадят... Попроси своих друзей помочь спрятать тело, -сказал папа.
    - Конечно! - засуетился сын.
    Он выключил музыку, обратился к друзьям, рассказал о случившемся и попросил помочь спрятать тело. 
    И вот у всех начали появляться какие-то отговорки и срочные дела. И все гости один за другим покинули дом. Остался стоять посреди пустой комнаты лишь один паренёк, с которым сын особо-то и не общался, просто они учились в одном классе в школе. Этот паренёк подошёл к отцу и сыну и сказал:
    - Пойдёмте, я помогу спрятать тело.
    Втроём они подошли к машине. Отец открыл багажник в котором лежали много дорогой и вкусной еды и элитного алкоголя. Сын удивлённо посмотрел на отца со словами:
    - А где труп?
    - Нет никакого трупа, сынок. А твой единственный настоящий друг стоит сейчас рядом с нами, запомни это. 

Эта притча звучит по разному, но суть, думаю, понятна.
    2 года27 авг. 2023 в 15:39
    • автор
    Бабуля мне говорила эту притчу, суть та же, но было про брата. Паренёк решил проверить на верность своих друзей и сказал, что убил человека, так же начал обзванивать друзей, с о помощи спрятать тело, отговорки, дела, всё с помощью того же самого. А когда он позвонил своему брату, тот сразу же приехал, но трупа не было. Так что этот паренёк стал гораздо чаще проводить время с братом, а с друзьями никаких отношений больше и не было. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6