Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    2 года17 мар. 2024 в 01:03

[моё] Управление финансами.

Сегодня я  хочу поговорить с вами об управлении финансами. А, если конкретнее - о том, как распоряжаться своими доходами и управлять расходами.

Если считаете, что на сегодняшний день очень умело распоряжаетесь своими деньгами, тогда ответьте на 4 простых вопроса:

1.Сколько точно денег у вас в месяц уходит на текущие расходы (питание, одежда, коммунальные услуги, аренда жилья, развлечения и т.п.)?

2.Сколько денег в месяц вы откладываете в резерв (и не берёте из этого резерва ни копейки)?

3.Какая сумма у вас находится в обороте и каждый месяц приносит прибыль?

Если у вас возникли сложности с ответом, хотя бы, на один вопрос – значит своими деньгами, на сегодняшний  день, вы не управляете.

Для того, чтобы научится управлять своими деньгами, вам нужно сопоставить свои доходы со своими расходами. Если расходы превышают доходы – то самое время задуматься! Потому что получается, что вы живёте в минус. И если при таком раскладе ещё и в кредиты полезете – то легко можете оказаться в этаком долговом колесе, выбраться из которого дело весьма непростое.

Чтобы понять своё финансовое положение, начните прямо сегодня заносить все свои расходы. Создайте таблицу, график и т.п., и записывайте туда все свои расходы. И так в течение месяца. В этом муторном занятии есть много плюсов!

Во-первых – вы узнаете, сколько точно денег вы тратите из своих доходов.

Во-вторых – будете знать точно, куда уходят деньги.

И в-третьих – вы сможете сократить расходы путём корректировки своих покупок (иными словами – будете экономить ).

Не «тяните кота за хвост», начинайте прямо сейчас заносить все свои расходы! И через месяц у вас будет точная и подробная информация о ваших расходах. Это первый и главный шаг к началу управления своими финансами.

Продолжение следует...

Управление финансами. #2
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Я был...
    2 года29 авг. 2023 в 12:29
    • автор
    Продолжим. :)

Спустя месяц отслеживания ваших расходов, вы поймёте многое, а именно:
    - какая конкретная сумма у вас тратится; 
    - какая конкретная сумма остаётся в вашем распоряжении; 
    - и, наконец, где, на чём и сколько можно сэкономить. 

Следующий месяц я вам предлагаю точно так же заносить свои расходы. 
    Но!!! Выберите из графика расходов прошлого месяца пункты, без которых вы, в принципе, могли бы и обойтись. 
    Ну, скажем – откажитесь от покупок жвачек, чипсов, не покупайте кофе в ларьке и не тащите его в офис (по-любому в офисе стоит чайник, копите банку кофе и пакет сахара - так выгоднее!) если курите, то покупайте меньше сигарет, а лучше вообще бросайте курить, не заказывайте доставку еды на дом, или, например, вместо 4-х раз посещения кафе или кино по выходным – посетите всего 2 раза.  Понимаете, к чему я это говорю? Просто постарайтесь сэкономить!

Уверяю вас, на таких мелочах как те же жвачки и т.п. можно в месяц экономить хорошие деньги! А что касается сигарет – так тут вообще кладезь экономии! Давайте займёмся немного математикой.

В среднем пачка нормальных сигарет стоит сейчас рублей наверное 200. В день, я полагаю, среднестатистический курильщик выкуривает что-то около одной пачки. Что в месяц забирает у него 6000 рублей... 

Только задумайтесь! Шесть тысяч рублей уходит в воздух, в мусоропровод и на уничтожение вашего здоровья на пару с озоновым слоем планеты и здоровьем окружающих людей вдогонку! Ну а если взять такой отрезок времени, как один год - это 72000 рублей! Это какая экономия! 

Просто, даже взять небольшой промежуток времени лет так 5 (как раз пока получаете высшее образование), откладывать ежедневно стоимость одной пачки сигарет - т.е. 200 рублей - и на ваш выпускной у вас в кармане 360000 рублей! Чем не небольшой стартовый капитальчик? Ну или просто съездить отдохнуть после учёбы перед выходом в большую взрослую жизнь. :) 

Ок, вернёмся к теме моего повествования. И так, после всех вышеописанных действий у вас сложится более менее подробное представление о движении ваших денежных средств в течение месяца. Что даёт нам возможность перейти к основной части управления деньгами!

Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6