[моё] [О чём была эта песня?]
Перед тем, как читать этот пост послушайте песню.
![youtube video for [О чём была эта песня?]](https://i.ytimg.com/vi/B5S96lTSSlI/hqdefault.jpg)
Она занимает не последнее место в моём плейлисте, не смотря на её перевод.
Да, если кто не перевёл на ходу - вот локализованное начало этого трека.
Да, если кто не перевёл на ходу - вот локализованное начало этого трека.
Вот так красивая и лиричная песня, оказывается поёт о домашнем насилии.
И таких примеров достаточное количество.
Та же чудесная "Happy New Year" от Abba вовсе не про счастье и Новый Год, а про неуверенность, разочарование и кризис.
Но я не хочу просто поделиться примерами треков, которые "мы понимаем не правильно", а порассуждать на эту тему.
...
Англоязычная музыка распространена сильнее, чем любая другая.
Больше всего легендарных треков поётся именно на английском языке.
А ведь... многие из нас не владеет профессионально английским и не переводит песни на ходу. И многие из нас впервые столкнулась с иностранными песнями в детстве, когда даже и не знали другого языка.
Но это НИКОГДА не мешало нам наслаждаться музыкой. У нас даже было своего рода преимущество...
Мы могли не понимать о чём песня, но фактически мы поддавались общему настроению и, встречая другого человека и разговаривая с ним о той или иной песне, могли вместе с ним настроиться на одну волну и понять друг друга.
Вряд ли, когда Билли Джоэл приехал в 1987 году в СССР в рамках тура, многие из тех, кто пришёл на его концерт, знали перевод его песен. Но их объединяло общее настроение и любовь к артисту.
Я считаю, что не знать смысл песни - это нормально.
Но интересоваться деталями никто не запрещал.
А что думаете об этом вы?
И таких примеров достаточное количество.
Та же чудесная "Happy New Year" от Abba вовсе не про счастье и Новый Год, а про неуверенность, разочарование и кризис.
Но я не хочу просто поделиться примерами треков, которые "мы понимаем не правильно", а порассуждать на эту тему.
...
Англоязычная музыка распространена сильнее, чем любая другая.
Больше всего легендарных треков поётся именно на английском языке.
А ведь... многие из нас не владеет профессионально английским и не переводит песни на ходу. И многие из нас впервые столкнулась с иностранными песнями в детстве, когда даже и не знали другого языка.
Но это НИКОГДА не мешало нам наслаждаться музыкой. У нас даже было своего рода преимущество...
Мы могли не понимать о чём песня, но фактически мы поддавались общему настроению и, встречая другого человека и разговаривая с ним о той или иной песне, могли вместе с ним настроиться на одну волну и понять друг друга.
Вряд ли, когда Билли Джоэл приехал в 1987 году в СССР в рамках тура, многие из тех, кто пришёл на его концерт, знали перевод его песен. Но их объединяло общее настроение и любовь к артисту.
Я считаю, что не знать смысл песни - это нормально.
Но интересоваться деталями никто не запрещал.
А что думаете об этом вы?
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0