Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года28 авг. 2023 в 23:53

Оскорби меня!

Раз уж тема пошла про оскорбления и травлю, прилагаю действенный метод борьбы против неё! :)

Вообще, я слышала, что по статистике более половины впервые совершенных  правонарушений приходится на детей в возрасте 10-12 лет. При этом каждое третье преступление — тяжкое или особо тяжкое. 

Очень часто дети даже младшего школьного возраста для решения проблем и конфликтных ситуаций прибегают к насилию. Угрозы, насмешки, клевета, побои — все это орудия буллинга. Дети при этом получают серьезные психологические травмы. Иногда не могут просто адаптироваться в обществе. 

Буллинг — это явление, с которым встречается сегодня практически каждый ребенок и с которым нужно вести активную  борьбу. 

Вот только зло порождает зло, насилие порождает насилие. Как же быть?

Сейчас покажу!
    youtube video for Оскорби меня!
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года29 авг. 2023 в 00:26
    "Ненависть не может победить ненависть... никогда такого **** не было. Она порождает только больше ненависти. Возможно это самая хипарская вещь, которую я когда-либо произносил. Но это правда. Ненависть можно победить только любовью. Однако любовь не всегда побеждает ненависть. Не всегда хватает одной любви, но она делает хоть что-то, понимаете...
    Задумаетесь о своей личной жизни. Вспомните человека, который ненавидит вас
    и которого ненавидите вы. И с этого момента показываете этому человеку только любовь. Я не говорю, что он тут же вас полюбит... скорее всего он продолжит ****** как ненавидеть вас... но произойдет вот что... в конце концов, в глазах других, он будет ******* (плохим)"

Это цитата стендап-комика Джима Джеффриса из его спешла "Свободнутые".
    Не нашёл короткого отрывка, поэтому переписал её.
    Она очень сюда подходит.

• Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года29 авг. 2023 в 00:27
    К слову, советую посмотреть его спешл...
    https://vk.com/video-30758352_456240310
    2 года29 авг. 2023 в 00:29
    • автор
    Тоже люблю стендап, но больше всего меня впечатляют ванлайн шутки :)
    • Я был...
    2 года29 авг. 2023 в 03:24
    Теперь даже слово придумали - буллинг... А я и не знал. Вообще, это было во все времена, кто-то в школьных классах оставался неуде, как говорится. нет,я это не оправдываю, но от этого очень сложно избавиться. Здесь огромная ответственность висит на тех, кто осуществляет присмотр за детьми в период нахождения в школе, т.е. - на учителях. Ребёнок сам себя защитить не сможет и уж тем более он не понимает каких-то тонких психологических моментов - любовь/ненависть.
    Я работал в школе учителем. Школа была необычной, частной. Преподавал основы права, ОБЖ и физкультуру. Так вот в этой школе несколько категорий детей учатся:
    1. те, чьи родители тупо могут себе это позволить.
    2. те, кто стал практически неуправляемым, их неоднократно исключали их нескольких школ и ни одна обычная школа уже не принимает.
    3. те, кого загнобили в обычной школе.

Это очень сложный "психологический коктейль". Т.к. и здесь начинает выстраиваться у них собственная иерархия, начинается травля слабых и "забитых", только всё это на совершенно ином, более сложном уровне.

Так что проблема эта - очень глубока и серьёзна на самом деле.
    2 года29 авг. 2023 в 06:45
    Эти проблемы имеют гораздо более глубокие корни. Если педагоги и психологи будут культивировать, что в любом конфликте всегда виновны обе стороны, то все эти проблемы как были, так и будут.
    • Безымянный
    2 года29 авг. 2023 в 08:48
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    Сейчас покажу!
    Увы, показанное в видео сработает в крайне редких случаях. Большинство детей и подростков это только раззадорит, особенно если они ставят целью не просто словесно оскорбить, а целенаправленно затравить.
    2 года29 авг. 2023 в 11:26
    • автор
    Давно не общались, привет :)

Увы, показанное в видео сработает в крайне редких случаях.
         Не знаю насчет того, что показано в видео, но на практике принцип срабатывал. У меня было не самое легкое детство, ну и когда случались словесные перепалки, я долгое время не пыталась давать отпор, потому что меня никто и не учил, что отпор давать важно.

А в очередной раз меня все достало, сказала обидчику „Спасибо, и я тебя тоже люблю!”. Он впал в ступор и замолк, а потом ушел. С тех пор я отвечала так всем, кто пытался обидеть меня. Результатом всегда был ступор. Такие дела.
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года29 авг. 2023 в 11:43
    С тех пор я отвечала так всем, кто пытался обидеть меня. Результатом всегда был ступор. Такие дела.
    Блин, а не хотелось не так интеллигентно??? Когда меня обижают, я убить готова в ответ, и в средствах и методах выбираю самый болезненный для обидчика, ну чтоб неповадно было потом повторять
    • Безымянный
    2 года29 авг. 2023 в 11:47
    Давно не общались, привет :)
    И тебе день добрый)
    Такие дела.
    Не, ну если бы ты и мне сказала, что любишь меня, я бы тоже в ступор впал xD

А вообще, судя по всему, просто нерешительные дети вымещали на тебе что-нибудь, и твой ответ сбил настрой. Счастливый конец. Везучая)

Увы, я подобным похвастаться не могу, я уже упоминал, что побывал по обе стороны баррикад в плане травли, и подобные ответы никогда никого не останавливали. Потому что обычно словесные перепалки ставили перед собой единственную конечную цель - рукоприкладство. И я бил, и меня забивали до крови :)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6