Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года29 авг. 2023 в 15:02

[моё] Пафосно пьем вино!

Раз уж в бокалах мы уже разобрались, само вино делать тоже научились, пришло время его пить! Итак, если вы находитесь не в уединении у себя дома (где спокойно можно выпить немного вина из любимой кружки), будет весьма кстати соблюдение винного этикета. 

Этикет – одна из тех вещей, которые на первый взгляд кажутся ненужными, но при этом являются мощным инструментом.

Винный этикет может быть полезен во многих ситуациях: 
    Деловые встречи
    — Встреча с родителями 
    — Официальные встречи 
    — Роскошные ужины 

Итак, вот некоторые из наиболее важных практик, с которыми стоит ознакомиться, чтобы пить вино красиво для других и вкусно для себя:

1. Держите стакан за ножку или основание.  

2. Вдохните аромат своего вина, сделайте небольшок глоток и постарайтесь понять вкус.

3. Старайтесь пить из одного и того же положения на бокале, чтобы уменьшить некрасивые следы от рта. 

4.Открывая бутылку вина, старайтесь делать это тихо, как ниндзя :) 

5. Чокнитесь бокалами колокольчик к колокольчику (это уменьшает вероятность поломки) и посмотрите своему собутыльнику, ой, приятелю в глаза. 

6. Наливая вино держите бутылку по направлению к основанию, не держите ее за горлышко.

7. Наполните бокал меньше, чем наполовину, чтобы вино могло "дышать", при взаимодействии с кислородом оно раскрывает вкус.

8. Старайтесь, чтобы ваша порция выпивки была равна порции других людей вокруг вас.

9. Предложите вино другим, прежде чем наливать себе.
    (Мини-анекдот:  « — Will you? | — Да я тебе щас вылью, отдай бутылку, мразь!»)

Вот, еще картинку вам сделала для наглядности :)
    Пафосно пьем вино! #2
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Я был...
    2 года29 авг. 2023 в 17:55
    Знаешь... я в своё время вёл страничку в социальных сетях об этикете. :) Читаю твои посты, вспоминается, какая-то ностальгия.
    Вспоминаю и свою аристократку-бабушку, которая прививала мне азы этикета. До вина мы, конечно, не добрались в силу моего возраста, но общие правила этикета за столом в меня впечатались. 
    Например, вилку всё так и держу - кончиками всех пальцев. :)

Классная задумка вообще с этикетом.
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года29 авг. 2023 в 18:34
    Согласитесь, что-то есть в этикете и правилах. Жалею, что у нас мало учат детей этикету. Мне кажется, они и понятия не имеют о нем. Хотя лишнего урока в школе не хотелось бы тоже, итак перегружены
    • Я был...
    2 года29 авг. 2023 в 18:46
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Согласитесь, что-то есть в этикете и правилах. Жалею, что у нас мало учат детей этикету. Мне кажется, они и понятия не имеют о нем.
    Думаю вот, может возобновить свой паблик по этикету в свободные минутки....
    2 года29 авг. 2023 в 22:09
    Старайтесь пить из одного и того же положения на бокале, чтобы уменьшить некрасивые следы от рта. 
    Это вообще проблема, когда губы накрашены нестойкой помадой(
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года29 авг. 2023 в 22:29
    Разобрались с приборами, бокалами, как из них пить вино... осталось только написать посты про: как подыскать хороший ресторан, про то кого пригласить и напоследок рассказать какими бывают свидания...
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года29 авг. 2023 в 22:32
    • автор
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    как подыскать хороший ресторан, про то кого пригласить и напоследок рассказать какими бывают свидания...
         Звучит как план :D
    Может и сделаю что-то подобное, но пока что упор на этикете. Такие инструкции могут пригодиться раз в 10 лет, но очень сильно выручить, так что думаю будет полезно!)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6