[моё] Спасибо Пушкину
Думаю, многие здесь знают, что в РФ года два назад появилась такая штука, как "Пушкинская карта": твой виртуальный счёт, на который государство раз в год закидывает 5000 рублей, которые ты можешь потратить на посещение мероприятий из списка доступных по этой программе.
Я успела застать это явление ("пушкинская" доступна только для людей в возрасте от 14-ти до 22-х лет) и сходить на свой первый в жизни органный концерт, о котором довольно долго мечтала.
Причём не на абы какой, а органный концерт, посвящённым саундтрекам (Saint_Michael, жду тебя в комментариях).
Проходил он церкви Петра и Павла на Невском проспекте, выглядит она так:
И тут, кстати, я тоже пожалела, что к постам нельзя прикреплять аудиозаписи, ведь от концерта у меня осталось как раз-таки они и несколько фотографий.
К слову о программе концерта: девушка-композитор исполняла темы из "Властелина колец", первого "Аватара", внезапно из советского "Кин-дза-дза!" (я смотрела его в далёком детстве и едва помню этот фильм, она же назвала его одним из своих любимых), "Амели" и др.
Кстати, заметила, что в Питере любят исполнять ту самую композицию из "Амели": первый раз я слышала её вживую на этом концерте, во второй раз от уличного музыканта, играющего на аккордеоне, в третий от уже другого музыканта, но на фортепиано.
Это был единственный раз, когда я ходила на подобные мероприятия, хотя, на самом-то деле, нужно делать это почаще.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0