По соображениям совести (2016г.)
Как вам Эндрю Гарфилд? В смысле как актёр, не подумайте ничего лишнего, пожалуйста. :)
Кто это?! Ну... "Новый человек паук", "Социальная сеть", из того, что могу вспомнить навскидку с его участием.
Но! Теперь навскидку я буду вспоминать три фильма, где третий - По соображениям совести.
Вообще я не особо люблю смотреть фильмы про войну... Но этот посмотрел и... фильм мне очень понравился!
А посмотрел я его лишь потому, что основан он на реальных событиях!
Вторая мировая. США бьётся с Японцами. Гарфилд играет паренька медика, который очень верующий человек и строго придерживается заповеди - не убей. В связи с чем отказывается брать в руки оружие. Т.е. не отказывается служить в целом, а просто отказывается в принципе прикасаться к предмету, который несёт смерть.
Конечно в начале его гнобят, унижают и т.п. Потом дело доходит до суда и там решается, что он вправе служить без оружия в руках. И он становится медиком, который принципиально не носит оружие.
А прославился он, когда оставшись в одного на высоте вытащил и спас жизни более 70 человек... Вот это настоящий героизм!
Смотрите, точно не пожалеете!
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0