Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    2 года17 июня 2024 в 20:55

[моё] Почему Каренина не развелась?

Ещё в старшей школе, при прочтении «Анны Карениной» мы с одноклассниками задавались вопросом: «Почему она просто не разведётся с мужем, если ей с ним так плохо, и она нашла другого?»                    

В этом посте я вкратце постараюсь объяснить, почему развод в те времена был крайне сложной затеей (если не невозможной). 

С одной стороны, такой вариант был возможен: сам Каренин в какой-то момент соглашается на развод, но Анна с Вронским почему-то уезжают в Италию.                                                                                                                      Дело в том, что по законам тех лет существовало всего три веских основания для развода: 

длительное отсутствие одного из супругов;                                     
    физические недостатки, мешающие деторождению;              
    документальнозафиксированная измена.  

«Зафиксированная» значит, что факт измены подтверждён одним из супругов в присутствии трёх свидетелей, а после «изменщик» не имеет больше права вступать в брак при жизни супруга. В данном случае возможен лишь третий способ, и чтобы не ставить под удар честь Анны, Каренин должен сам инсценировать измену, пригласив заранее трёх свидетелей, — именно по такому пути шло большинство мужей в бракоразводных процессах того времени. 

Но Каренина решает подвесить вопрос в воздухе, уехав в Италию (или решила воспользоваться первым основанием для развода из списка выше), а потом и Каренин отказывается от этого варианта.
    Почему Каренина не развелась? #2
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года18 июня 2024 в 14:27
    Что ещё раз подтверждает тот факт, что чтение литературы или, например, изучение иностранного языка, - всегда связано с изучением культуры и нравов тех времён!
    • обычный дег
    2 года18 июня 2024 в 17:55
    Lovermann
    Что ещё раз подтверждает тот факт, что чтение литературы или, например, изучение иностранного...
    Иногда я завидую тем кто увлекается гуманитарными науками)
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года18 июня 2024 в 18:55
    Lovermann
    Что ещё раз подтверждает тот факт, что чтение литературы или, например, изучение иностранного...
    Да, полностью поддерживаю.)
    2 года18 июня 2024 в 18:59
    Lovermann
    Потому и книги с социокультурным комментарием читаются особенно приятно.)
    2 года18 июня 2024 в 18:59
    DEg
    Иногда я завидую тем кто увлекается гуманитарными науками)
    Почему? :D
    • обычный дег
    2 года18 июня 2024 в 22:26
    Аватар пользователя justcallmesoul
    justcallmesoul
    Почему? :D
    Не знаю, я в упор не могу запоминать слова, выражения притом в огромном количестве. В одно ухо влетает из другого вылетает через пару дней. Единственное что помогает эта практика. Я чаще поражен когда люди полиглотят огромное количество языков, и не путаются, и не забывают. Я часто слышал о таком что освоив методику изучения языка, им потом легко изучать дополнительные - но это прям еще тяжелее представить). 
    2 года18 июня 2024 в 22:28
    DEg
    Не знаю, я в упор не могу запоминать слова, выражения притом в огромном количестве. В одно ухо...
    На самом деле есть прикольный секретик. Если изучать на чем-то интересном и смешном, все получится. На первой паре по греческому препод научил нас задавать вопросы на примере "Хочешь водку/пиво/вино?" и научил только слово "да". Смеху-то было, когда мы практиковались... :D
    2 года18 июня 2024 в 22:30
    DEg
    Не знаю, я в упор не могу запоминать слова, выражения притом в огромном количестве. В одно ухо...
    Но тут еще склад ума решает, есть определенные склонности. Вот я например круто запоминала законы, решения и теоремы по физике и геометрии, а когда нужно было что-то решить, не всегда додумывалась, что то или иное известное мне правило туда подойдет.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6