[моё] [Джеймс Ганн и его фильм про Disney.]
Уже ни для кого не новость то, что компания Disney отстраняла Джеймса Ганна от работы над своими проектами, в т.ч. и от третьих "Стражей галактики". Причиной тому были комментарии Ганна в Twitter (или X, по новым правилам), написанные им много лет назад, в которых он шутил на темы холокоста и сексуального насилия. Но впоследствии именно этот человек, в современной культуре отмены, стал одним из немногих кому удалось отстоять свою правоту и вернуться к работе. Возможно причина была в том, что постановщик безумно талантливый и никто кроме него Стражей не снимет, и Disney потеряет много денег, не знаю… но факт есть факт.
Это оставило на Джеймсе серьёзный отпечаток.
И недавно я наткнулся на поразительную теорию о Стражах галактики 3, которую я вам сейчас расскажу.
Стражи галактики 3 – это фильм про Джеймса Ганна и студию Disney.
(Кто не смотрел: ОСТРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!)
…
Высший Эволюционер - представляет собой компанию Disney.
В единственном числе он олицетворяет главу злой корпорации, который хочет быть единым создателем всего и вся. Что очень перекликается с тем, как глобализуется студия.
А Ракета – это Джеймс Ганн. Он даже сам об этом писал:
Это оставило на Джеймсе серьёзный отпечаток.
И недавно я наткнулся на поразительную теорию о Стражах галактики 3, которую я вам сейчас расскажу.
Стражи галактики 3 – это фильм про Джеймса Ганна и студию Disney.
(Кто не смотрел: ОСТРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!)
…
Высший Эволюционер - представляет собой компанию Disney.
В единственном числе он олицетворяет главу злой корпорации, который хочет быть единым создателем всего и вся. Что очень перекликается с тем, как глобализуется студия.
А Ракета – это Джеймс Ганн. Он даже сам об этом писал:
Ракета в фильме – уникальное творение Эволюционера. Он единственный способен на оригинальные идеи, пока все остальные делают всё «по методичке». Без него корпорации Эволюционера будет очень трудно.
И Эволюционер всё своё время искал Ракету, потому что он воспринимал его как свою собственность.
Он посягал на его личную жизнь, чтобы самому распоряжаться его возможностями как ему вздумается.
(Он в фильме буквально хочет вырезать мозг Ракеты, чтобы его использовать.)
И кажется этим самым Ганн намекает на то, что планы студии на созданных им персонажей это неэтичное вмешательство. Вряд ли Джеймс хотел, чтобы Гамора умирала, а потом снова воскресала. Это никак не вяжется с любовной линией Квилла и Гаморы, которую выстраивал режиссёр. И таких примеров можно найти огромное множество, когда Disney меняла концепцию Стражей и вела их в диаметрально другую сторону, которая никак не перекликалась с сюжетами Ганна.
Этот фильм – его очень тонкий, точечный подкол в сторону студии, которая его лишилась. Ведь теперь для Disney он ничего снимать не будет.
…
Красиво ушёл, получается?)
И Эволюционер всё своё время искал Ракету, потому что он воспринимал его как свою собственность.
Он посягал на его личную жизнь, чтобы самому распоряжаться его возможностями как ему вздумается.
(Он в фильме буквально хочет вырезать мозг Ракеты, чтобы его использовать.)
И кажется этим самым Ганн намекает на то, что планы студии на созданных им персонажей это неэтичное вмешательство. Вряд ли Джеймс хотел, чтобы Гамора умирала, а потом снова воскресала. Это никак не вяжется с любовной линией Квилла и Гаморы, которую выстраивал режиссёр. И таких примеров можно найти огромное множество, когда Disney меняла концепцию Стражей и вела их в диаметрально другую сторону, которая никак не перекликалась с сюжетами Ганна.
Этот фильм – его очень тонкий, точечный подкол в сторону студии, которая его лишилась. Ведь теперь для Disney он ничего снимать не будет.
…
Красиво ушёл, получается?)
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0