Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года6 июня 2024 в 08:29

[моё] [Знакомое место.]

У вас было такое, что вы о чём-то узнали, теперь думаете об этом постоянно и начинаете видеть во всём? Я, когда узнал один очень интересный факт об утках, например, вообще не могу теперь на них серьёзно смотреть. Но сейчас не об этом.))

Я очень люблю кино и постоянно узнаю об этой сфере что-то новое, и у меня эффект из вступления сохраняется на постоянной основе.
    Давайте я проведу неочевидные параллели, чтобы продемонстрировать.

Pink Floyd – чудесная группа. Это та группа, которую мне никто не советовал. Я сам её для себя открыл. И уже очень давно слушаю их песни. Эти ребята, помимо песен, также знамениты своими альбомными обложками.
    Посмотрим же на них.
    [Знакомое место.] #2
    Pink Floyd - Wish You Were Here (1975)
    Легендарная обложка, которая неоднократно подвергалась интерпретациям. Сделана она была в городке Бербанк, штата Калифорния, в очень интересном месте для нас сейчас, но не тогда. Ведь сейчас это студия Warner Bros. В открывающей заставке можно увидеть те самые ангары, на фоне которых профессиональные каскадёры пожимали друг другу руки.

Теперь каждый раз, когда вижу эту заставку, слышу, как она мне говорит: "Хотелось бы, чтобы ты был здесь". (Дословный перевод названия альбома.)
    [Знакомое место.] #4
    Ладно, об этом кто-то мог знать… но вот другая обложка.
    [Знакомое место.] #6
    Pink Floyd - Obscured by Clouds (1972)
    Здесь… буквально кадр фильма. Кадр фильма "Долина" 1972. Только он в расфокусе. Почему именно этот фильм выбрала группа? Ну, его снял французский режиссёр Барбет Шрёдер, у него есть фильм "Ещё" 1969, к которому Pink Floyd писали звук. Им нравилось его творчество.

Вот тот самый кадр.
    [Знакомое место.] #8
    Что же, дальше будет всё не так однозначно...
    [Знакомое место.] #10
    Pink Floyd - Animals (1977)
    История создания этой обложки заслуживает отдельного поста, но об этом как-нибудь потом. Меня интересует задний план.
    Там возвышается лондонская угольная электростанция Баттерси. Сейчас эта станция представляет собой исключительно исторический функционал и никем не занята, хотя ходит по интернету факт, что скоро там будет офис Apple.
    Но мне это здание говорит совершенно о другом. У меня с ним другие ассоциации, в первую очередь не с группой Pink Floyd, а с фильмом "Темный рыцарь".

Ведь именно тут Джокер взорвал Рейчел. 
    [Знакомое место.] #12
    Не буду закрывать тему локаций из фильма.
    [Знакомое место.] #14
    Pink Floyd - Division Bell (1994)
    Между двух металлических голов, которые уже стоят не в том месте, а в зале славы рок-н-ролла в Кливленде, виднеется собор "Или" из одноимённого города в Англии.
    И, как и в прошлом примере, этот собор для меня не просто историческое здание.

Именно тут Король Георг IV хочет отстранить от работы своего логопеда Лайонела Лога в фильме "Король говорит"
    [Знакомое место.] #16
    Всё это не совпадения.
    Если вам что-то очень сильно нравится, вы можете использовать всё, что вас окружает.
    Использовать для того, чтобы помогать своей работе, своему увлечению, подпитывать свои интересы.

Спасибо, что дочитали до конца.
    Если вам понравился данный пост, поддержите его лайком.
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6