Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года3 сент. 2023 в 12:07

На себя посмотри!

Асимметрия человеческого лица очень хорошо заметна на известном фото Авраама Линкольна (у него было особенно не симметричное лицо). 1 фото — оригинал, 2 фото — отражение, 3 и 4 — левая и правая части лица.
    На себя посмотри! #2
    Ввиду асимметрии лица, та картинка, которую видят люди в зеркале, и то что видят другие люди и фотоаппараты, отличаются.

Таким образом, на фотографии человек видит себя настоящим, а в зеркале отраженным слева направо. Внешний вид человека в зеркале ему более привычен, поэтому глядя на свою фотографию почти все люди замечают неосознанно «что-то не то», и воспринимают это как «некрасиво».

Поэтому большинству людей не нравятся их изображения на фото. Хотя на самом деле это дело только привычки, ведь в действительности люди на фото, в реальности и в зеркале равнозначно красивы.

И правда, нет никаких объективных и даже субъективных причин, считать, например, изображение Линкольна на первом фото, красивее чем на втором. Зеркальное отражение любой картины не меняет её красоту.
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года3 сент. 2023 в 12:18
    Какие интересные вещи вы публикуете! Знаете, большинство людей почему-то не любит себя на фото, и да, им кажется, что они хуже выходят. А я знаю людей, которые наоборот, каким-то странным образом на фото выходят лучше, чем в жизни.
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года3 сент. 2023 в 12:20
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Какие интересные вещи вы публикуете!
         Спасибо, приятно!)

avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    А я знаю людей, которые наоборот, каким-то странным образом на фото выходят лучше, чем в жизни.
         Фотогеничность как отдельный вид магии :) Я вот всегда моргаю на фото.

Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6