Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    1 год4 авг. 2024 в 15:26

[моё] [IMSDb. Я найду тебя и прочту.]

[IMSDb. Я найду тебя и прочту.] #1
    Этот сайт используется, когда вам нужно найти сценарий.
    Причины могут быть самыми разными, но если он вам нужен – здесь вы его найдёте.

IMSDb, как и многие сайты с таким похожим названием, является связанным с базой IMDb, крупнейшей информационной кино-платформой. А это говорит о том, что база фильмов тут внушительная.
    Ещё это позволяет не просто ознакомиться со сценарием, но и оценить его. Ваш отзыв тут же попадает на IMDb.

Сам сайт выполнен в ужасно-простом дизайне. Будто он фразу "в фильме сценарий важнее картинки", превратил в "сценарий на сайте важнее оформления".

Как и в случае с предыдущей платформой, локализации и русскоязычных фильмов вы тут не найдёте.
    Сервис, к сожалению, располагает только англоязычными и французскими скриптами (сценариями).
    [IMSDb. Я найду тебя и прочту.] #3
    "х/ф Властелин колец: Возвращение короля. (2003)", отрывок сценария.
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    2 года3 сент. 2023 в 15:44
    1 раз слышу про этот проект, забавная задумка.
    2 года3 сент. 2023 в 16:44
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    Как и в случае с предыдущей платформой, локализации и русскоязычных фильмов вы тут не найдёте. Сервис, к сожалению, располагает только англоязычными и французскими скриптами (сценариями).
    Несмотря на это мне кажется дико классной возможность изучить сценарии любимых фильмов)
    2 года3 сент. 2023 в 17:03
    Несмотря на это мне кажется дико классной возможность изучить сценарии любимых фильмов)
    А зачем их изучать? Мне кажется, это как смотреть репетиции и тренировки балерин. Когда лучше смотреть готовый продукт - выступление на сцене перед зрителями. Ну, конечно, на любимого актёра можно и в гримерке посмотреть. И любимый фильм изучить от и до, как его создавали.
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года3 сент. 2023 в 19:39
    • автор
    А зачем их изучать?
    Платформа IMSDb существует в первую очередь для образовательных целей. Студенты и учащиеся кино-вузов, благодаря этой платформе, могут ознакомиться со скриптами к их любимым фильмам.

Я же использовал IMSDb для того, чтобы посмотреть на то, каким фильм был в оригинале. При желании мог скопировать фразы персонажей, чтобы не искать их в сети. В общем и целом я использовал сценарии для работы над кино-блогом, как и многие люди из этой сферы.
    2 года4 сент. 2023 в 17:45
    А, так это, получается, для специалистов. Тогда понятно.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6