[моё] [Технологии, изменившие кино. До сценариев не добрались.]
Заканчивая на сегодня тему с технологиями, я коснусь сценарной работы.
Сейчас в Голливуде идёт масштабная забастовка актёров и сценаристов. И моё мнение по поводу, кто прав, студия или бастующие, разнится с общественным.
Забастовка актёров, например, для меня неоднозначная.
Я поддерживаю их в урегулировании выплат за стриминговые проекты, но не совсем согласен с их мнением по поводу ИИ.
Да, с помощью нейросетей и других технологий в пласт истории могут уйти такие профессии, как актёр массовки, актёр озвучания, просто актёр и т.д. И хоть очень печально, что теряются большие деньги, но…
Сейчас в Голливуде идёт масштабная забастовка актёров и сценаристов. И моё мнение по поводу, кто прав, студия или бастующие, разнится с общественным.
Забастовка актёров, например, для меня неоднозначная.
Я поддерживаю их в урегулировании выплат за стриминговые проекты, но не совсем согласен с их мнением по поводу ИИ.
Да, с помощью нейросетей и других технологий в пласт истории могут уйти такие профессии, как актёр массовки, актёр озвучания, просто актёр и т.д. И хоть очень печально, что теряются большие деньги, но…
justcallmesoul, целую неделю рассказывала об исчезнувших профессиях. Мне кажется это и есть тот переломный момент, когда настало время некоторым (довольно новым) профессиям уйти. А на замену им придут новые, и это неизбежно.
Ты либо подстраиваешься под течение времени, либо ты уходишь. И надо все силы тратить не на борьбу с новыми технологиями, а на их изучение.
Поэтому в вопросе забастовки актёров я занимаю нейтральную позицию.
А вот с забастовкой сценаристов всё обстоит иначе.
Если технологии и повлияют на профессии в ближайшее десятилетие, то только не на эту.
Я нарративноцентричный человек. Я считаю, что сценарий – ключевая вещь при создании фильма. И даже если ChatGPT прокачать на максимум, он не сможет написать такую историю, которая тронет до глубины души, которая будет наполнена смыслом, как работы условного Тарантино.
Кого и может заменить ChatGPT и подобные ему сервисы, так это копирайтеров, редакторов, обзорщиков и т.д. Вбиваешь туда «статья про виды спорта», и он выдаёт тебе результат. Сейчас большинство так и работает.
Я же для себя решил, что от этого не уйти.
Надо научиться использовать новые технологии и приучить себя с ними жить.
А в океане однотипного контента всегда будет выделяться авторский.
Его сразу видно.
Главное любить то, что ты делаешь.
(Ниже в тему прикреплю свою любимую цитату Тарантино.)
Спасибо, что дочитали до конца.
Ты либо подстраиваешься под течение времени, либо ты уходишь. И надо все силы тратить не на борьбу с новыми технологиями, а на их изучение.
Поэтому в вопросе забастовки актёров я занимаю нейтральную позицию.
А вот с забастовкой сценаристов всё обстоит иначе.
Если технологии и повлияют на профессии в ближайшее десятилетие, то только не на эту.
Я нарративноцентричный человек. Я считаю, что сценарий – ключевая вещь при создании фильма. И даже если ChatGPT прокачать на максимум, он не сможет написать такую историю, которая тронет до глубины души, которая будет наполнена смыслом, как работы условного Тарантино.
Кого и может заменить ChatGPT и подобные ему сервисы, так это копирайтеров, редакторов, обзорщиков и т.д. Вбиваешь туда «статья про виды спорта», и он выдаёт тебе результат. Сейчас большинство так и работает.
Я же для себя решил, что от этого не уйти.
Надо научиться использовать новые технологии и приучить себя с ними жить.
А в океане однотипного контента всегда будет выделяться авторский.
Его сразу видно.
Главное любить то, что ты делаешь.
(Ниже в тему прикреплю свою любимую цитату Тарантино.)
Спасибо, что дочитали до конца.
![youtube video for [Технологии, изменившие кино. До сценариев не добрались.]](https://i.ytimg.com/vi/fprOiwAHKdQ/maxresdefault.jpg)
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0