Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года4 сент. 2023 в 22:31

История древнего...мороженого! 1: Китай.

Я вот на ночном дожоре мороженым баловалась сейчас, а потом задалась вопросом какой гений вообще придумал мороженое?

Оказалось, что это древнее блюдо с богатой историей и у многих народов оно имело свои прототипы.

Сегодня у нас Китай:

Считается, что императоры династии Тан (618–907 гг. н.э.) первыми попробовали «замороженное молочноподобное кондитерское изделие». Эту версию готовили из коровьего, козьего или буйволиного молока, подогретого с мукой. Камфора, ароматическое вещество, собираемое с вечнозеленых деревьев, была добавлена для улучшения текстуры и вкуса. Затем смесь помещали в металлические пробирки и опускали в бассейн со льдом до замерзания. 

Думаю, получалось что-то похожее на застывший заварной крем.
    История древнего...мороженого! 1: Китай. #2
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года5 сент. 2023 в 06:22
    Даже не подозревала, что мороженое пришло их Китая. Я, кстати, тоже его очень люблю и раньше много ела, пока вес не начала набирать. Самое интересное на что обращала внимание - это то, что иногда оно помогает с больным горлом!
    • обычный дег
    2 года5 сент. 2023 в 12:07
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Даже не подозревала, что мороженое пришло их Китая. Я, кстати, тоже его очень люблю и раньше много ела, пока вес не начала набирать. Самое интересное на что обращала внимание - это то, что иногда оно помогает с больным горлом!
    Пфф, оно просто вкусное :D
    • Безымянный
    2 года5 сент. 2023 в 12:15
    Пфф, оно просто вкусное :D
    До сих пор обидно, что в магазинах пропало всё нормальное мороженое, остались какие-то рожки со вкусами и прочая шняга. Нет обычных рожков, и даже Магнат с солёной карамелью исчез(
    • Все прекрасное редко
    2 года5 сент. 2023 в 12:18
    До сих пор обидно, что в магазинах пропало всё нормальное мороженое, остались какие-то рожки со вкусами и прочая шняга. Нет обычных рожков, и даже Магнат с солёной карамелью исчез(
    Я не знаю, жили ли вы во времена СССР, но там было самое вкусное мороженое! Я не знаю, от того ль, что это было мое детство, а может от того, что тогда за качеством реально следили.
    • Безымянный
    2 года5 сент. 2023 в 12:29
    жили ли вы во времена СССР
    Увы, не застал, но даже так я чувствую ощутимую разницу между продуктами в 90-х (взять те же сыр, творог, сметану и колбасу) и той гадостью, что под видом этих продуктов продаётся в магазинах сейчас. Невозможно есть же.
    • Все прекрасное редко
    2 года5 сент. 2023 в 12:31

Невозможно есть же.
    И даже колбаса или мороженое, где пишут "как раньше", оно совсем не так как раньше, хотя отдаленно похоже я б сказала.
    Я помню мы дома сами с подругой в далеком детстве готовили мороженое и выходило очень неплохо, если сравнивать с современным)
    • Безымянный
    2 года5 сент. 2023 в 12:37
    выходило очень неплохо, если сравнивать с современным
    Потому что когда готовишь сам, знаешь, что положишь, и пойдут в ход явно не плохие по качеству продукты. А то, что в магазине, делается по принципу максимальной экономии. По этой же причине нынешний хлеб есть невозможно, на вкус как картон. А вот с маленьких пекарен если покупать, разница прям разительная. Хотя опять же не сравнится с домашним хлебом, особенно если в печи печь)
    • Все прекрасное редко
    2 года5 сент. 2023 в 12:39
    Потому что когда готовишь сам, знаешь, что положишь, и пойдут в ход явно не плохие по качеству продукты. А то, что в магазине, делается по принципу максимальной экономии. По этой же причине нынешний хлеб есть невозможно, на вкус как картон. А вот с маленьких пекарен если покупать, разница прям разительная. Хотя опять же не сравнится с домашним хлебом, особенно если в печи печь)
    А я все время вспоминаю магазины, где продают шашлык)) замаринованный)
    Сначала он долго лежал в лотке рядом с ценником "свиная вырезка", потом его никто не купил и в итоге продукт трансформировался в маринованный шашлык.
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года5 сент. 2023 в 13:21
    • автор
    Потому что когда готовишь сам, знаешь, что положишь, и пойдут в ход явно не плохие по качеству продукты.
        Кстати замечала, что сегодня домашнее обходится дороже покупного. Когда-то наоборот было :)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6