[моё] Очень странные дела
Очень странные дела
Ставлю 9/10
Посмотреть сериал меня сподвиг фильм «Оно» по книге Стивена Кинга. По началу я предположил что он будет во многом схож, однако братья Дафферы по-хорошему удивили — они сняли действительно атмосферный сериал, приправленный юмором, стилистикой 80х, отсылок к множеству культовых фильмов. Я насчитал аж 4 фильма в сериале которые были упомянуты.
Очень странные дела — это конструкт, состоящий из разных, наспех приклеенных друг к другу элементов, которые в свою очередь являются осколками от других фильмов и сериалов.
Неожиданно великолепен
Давненько я не встречал сериал, который с первой и до последней серии первого сезона можно было бы смотреть не отрываясь от экрана. Атмосфера 80-х, операторская работа, музыкальное сопровождение и отличный актёрский состав, который здесь просто блистает.
Финн , Ноа и т д они отыгрывают прям хорошо так.
Саундтреки вск относительно свежие а даже если нет , то подходят под атмосферу 80х.
4 сезон: «Раздрай, клюква и лишние люди»
Очень странные дела являлся моим любимым сериалом. Первый сезон был волшебным, начиная от музыки и заканчивая проработкой персонажей. Но от сезона к сезону сериал скатывается вниз. Я не обвиняю создателей — нужно много времени, чтобы сделать полноценную историю, а времени катастрофически не хватает.
Каждый год фанаты требуют продолжения. А они то затягивают , то делают все быстро , но неинтересно.
Это главный - , я думаю.
Всем селом ждем 5 сезон.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0