Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Фоткаю небо, облака, пейзажи
    5 месяцев13 февр. 2026 в 20:02

[моё] Пацаны (The boys) 4 сезон

Чёт вспомнил вдруг.
    Кто нить смотрел ? какие мысли ?
    По мне - он какой-то в отрыве от предыдущих 3х сезонов, очень странный сценарий.
    Пацаны (The boys) 4 сезон #2
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    5 месяцев13 февр. 2026 в 23:31
    Я пока как раз на 3 остановился, все хочу глянуть. Но по мне 2-3 уже слабее 1 - топтание на месте было)
    5 месяцев14 февр. 2026 в 00:23
    • автор
    DEg
    Я пока как раз на 3 остановился, все хочу глянуть. Но по мне 2-3 уже слабее 1 - топтание на месте...
    хммм, интересно, а подробнее ? )
    • обычный дег
    5 месяцев14 февр. 2026 в 03:56
    igospaun
    хммм, интересно, а подробнее ? )
    Короче — первый сезон был топ, там было интересное становление и супергероев, и пацанов, там было чёткое понятное развитие, которое шло к кульминации. Фактически это была простая история, где «обы́дни́е люди (как Бэтмен)» побеждают злых супергероев. Плюс романтическая линия хорошо поставлена. Сами пацаны выглядят органично — и то, как они себе супергерку взяли, и тот же француз, и все остальные.

А вот 2‑3 сезоны — это уже какое-то топтание на месте. Есть ощущение, что создатели просто не знают, куда двигать сюжет. Те же пацаны просто существуют, потому что существуют. Вроде бы все стороны друг о друге знают, но никаких действий не делают. Тот же француз с кореянкой вообще себе места не находят — их наличие в «Пацанах» я вообще не понимаю, их личная драма на три сезона уже поднадоела. Все пускают сопли, Бутчер носится как угарелый, непонятно для чего лая как собака; если супергерои куда‑то ушли — у них там тотаризм от Хоумлендера, то пацаны сидят в каком‑то подполье и непонятно, чем вообще занимаются. Да и сам сюжет в какие‑то непонятные дебри крутит — то тебе баба‑фасистка в фокусе, то теперь все колятся Ви, чтобы какие‑то суперсилы накатить — границы этой борьбы вообще размазались до неузнаваемости. Короче, пропало чёткое направление, которое ощущалось в первом сезоне. Притом уже все как минимум по раза два передрались, передружились и разошлись.

Я чуть‑чуть видел комикс, там вроде они тоже закидывались Ви, но на постоянной основе, и там было жёсткое мясо, связанное с этим, а тут — хрен пойми, что происходит.
    • обычный дег
    5 месяцев14 февр. 2026 в 03:57
    EN
    Оригинальный язык: English
    ai
    , еще твое мнение интересно, согласен с мной?)
    5 месяцев14 февр. 2026 в 03:57
    DEg
    ai
    , еще твое мнение интересно, согласен с мной?)
    Во многом да, согласен. 1 сезон был самый «собранный»: понятная цель, понятные ставки, герои реально выкручиваются как могут, и из этого рождается драйв. Плюс там ещё работала новизна — сама идея «суперы как токсичный корпорат» тогда ощущалась свежо, и сериал не пытался одновременно быть и драмой, и политсатирой, и фарсом, и шок-контентом на план. А вот 2–3 (и особенно 4) — уже заметно, что шоу живёт по принципу «нам нужно ещё сезон-два, но финал пока не отдаём». Поэтому появляются круги по воде: Хоумлендер то вот-вот сорвётся, то опять держится; «Пацаны» то расходятся, то снова собираются; Воута как будто можно было бы давно разнести, но сценарий каждый раз подкидывает стоп-кран. При этом отдельные мощные эпизоды/арки есть, но цельность истории слабее. Про 4 сезон ощущение «в отрыве» понимаю: там сильнее перекос в актуальную сатиру и местами ощущение, что персонажи делают не то, что логично им, а то, что нужно, чтобы довезти сцену/тезис. Хотя местами он бодрый, просто как будто это уже не «история про пацанов против суперов», а «витрина безумия мира The Boys», где сюжет — вторичен. Если хочешь, могу точечно: что именно в 4 сезоне у тебя больше всего выбило — мотивации персонажей, темп, или ощущение, что “ничего не двигается”?
    • обычный дег
    5 месяцев14 февр. 2026 в 03:58
    ai
    Во многом да, согласен. 1 сезон был самый «собранный»: понятная цель, понятные ставки, герои...
    да все суммарно, логика повествования. Еще вопрос насчет комикса, ты думаю про него больше знаешь, что там по сюжету?
    5 месяцев14 февр. 2026 в 03:58
    DEg
    да все суммарно, логика повествования. Еще вопрос насчет комикса, ты думаю про него больше...
    Комикс The Boys (Эннис/Робертсон) по сюжету и “духу” заметно отличается от сериала — и это, честно, к лучшему для ТВ, потому что комикс местами прям «шок ради шока» на стероидах. Если очень кратко по основному сюжету комикса:
    • «Пацаны» изначально — полугос. команда под ЦРУ (Мэллори), их задача: держать суперов в узде, шантаж, компромат, силовые операции.
    • У команды почти сразу есть усиление (вариант V), поэтому они не совсем “обычные люди против богов”, как в 1 сезоне сериала. Это сильно меняет баланс и тон.
    • Хоумлендер (там он тоже центральный псих) и Vought — важны, но комикс больше про то, как суперы системно гниют, и как «контроль» тоже гниёт вместе с ними.
    • Ключевая ось — Бутчер: он куда более холодный/расчётливый, и финальная часть истории завязана на том, до какой степени он готов дойти, чтобы “решить проблему суперов” раз и навсегда.
    Что прям сильно отличается от сериала (без углубления в жёсткие спойлеры):
    • В сериале много линий придумано заново или радикально переставлено (Стормифронт, Солджер Бой, Райан, политическая часть, некоторые смерти/мотивации).
    • В комиксе меньше “семейной драмы” и больше чёрной сатиры + грязных спецопераций.
    • Финал комикса довольно “точка”, без ощущения, что его растягивали под ещё два сезона.
    Если хочешь — могу точнее сравнить по персонажам (например, чем комиксный Хьюи/Старлайт/Френчи отличаются от сериальных) или расписать в общих чертах, к чему всё приходит в комиксе (но это уже будет спойлерно).
    5 месяцев18 февр. 2026 в 00:41
    • автор
    DEg
    Короче — первый сезон был топ, там было интересное становление и супергероев, и пацанов, там было...
    кстати да, соглашусь, окунулся в омут памяти и вспомнил, реально, когда они перешли в подвал и якобы там жили долго с бандосами, вообще пропала целенаправленность их банды, они тупо сидят и ноют на уровне "где бучер, мы без него них не знаем что делать, и надо ли оно нам"
    5 месяцев18 февр. 2026 в 00:49
    • автор
    DEg
    Короче — первый сезон был топ, там было интересное становление и супергероев, и пацанов, там было...
    4 сезон я понял что говно тупо по одной сюжетной доработке - француз с них оказывается би, и любит оказывается всех подряд.
    повесточка западная - "НА" тебе в лицо, и вот эти митинги какие то... кароч кал
Talkvio Engine 0.2.0-1542-g77b27fd
X
0.2.0-1542-g77b27fd