Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    2 года7 сент. 2023 в 08:27

[моё] Семейные отношения

Ой, я просто обожаю эту тему. Снова о семье и отношениях. Хотелось бы рассказать, что я считаю не здоровым именно в отношениях. 
    Сразу скажу, я не знаю ни одной пары, которая бы не ссорилась друг с другом. Но, не все же ссоры одинаковые, Кто-то ссориться так, что помириться потом легко, а кто-то вовсе просто разрывает отношения. 
    Для меня в отношениях неприемлемы оскорбления от партнёра, соответственно я сама себе не позволю как-то обозвать своего родного человека. 
    Так же не приемлимо рукоприкладство. Это не правильно и это не здоровые отношения. 
    Ну и бесконечное враньё, которое может никогда не закончится, даже если соврал из-за какой-то мелочи, потом втянешься. 
    Для меня в семье  главное это разговоры и обсуждения проблемы, не нужны никакие ссоры и оскорбления. Можно же спокойно поговорить и всё решить, в конце концов прийти к компромиссу. 
    Живите счастливо) 
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года7 сент. 2023 в 10:04
    Ну и бесконечное враньё,
    Помните, как Доктор Хаус сказал: "Все врут!"
    Я вам даже по секрету скажу, что у психологов есть тесты с таким вопросом: "Врете ли вы?" Ответ "нет" не верный, Хаус был прав.
    2 года7 сент. 2023 в 12:29
    • автор
    Я скорее говорю о вранье не во благо, а о том, что ухудшает отношения.. 
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года7 сент. 2023 в 15:27
    прийти к компромиссу. 
    Я считаю компромисс делает только хуже... надо просто найти человека, с которым тебе комфортно жить и которому комфортно жить с тобой. Компромисс - это значит "не для кого", а это не правильно, как по мне...
    2 года7 сент. 2023 в 15:29
    не нужны никакие ссоры
    Они в любом случае будут. И если есть какая-то проблема, то лучше сразу её решить. И не всегда это получается в "спокойном режиме". Это лучше, чем копить проблемы в огромный ком.
    2 года7 сент. 2023 в 15:29
    • автор
    Да, копить проблемы ни в коем случае нельзя, проблема есть, прямо сейчас и тут же решай. 
    2 года7 сент. 2023 в 15:30
    Самое главное, что нужно сказать про отношения: не надо лезть в чужие. 

2 года7 сент. 2023 в 15:31
    • автор
    Тут, согласна. 
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года7 сент. 2023 в 16:24
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    "Все врут!"
         Причем иногда без умысла :)
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года7 сент. 2023 в 16:32
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    надо просто найти человека, с которым тебе комфортно жить и которому комфортно жить с тобой
         В идеале да. Но такое редко встречается в жизни. Такой вопрос, что бы ты выбрал?

— Комфортное общение и отношения с человеком, с которым тебе удобно и интересно, но к которому не испытываешь чувств.

— Отношения с человеком, к которому у тебя большая и взаимная любовь, но которого что-то в тебе не устраивает и в котором что-то не устраивает тебя.

Например, она считает, что у тебя дурной вкус в музыке (но во всем остальном обожает тебя) а ты считаешь, что у нее несмешные шутки. Большая ли это жертва, не включать при ней громко свою музыку или не рассказывать тебе заведомо несмешные анекдоты? :)

/Личный пример — начала играть с парнем в его любимую игру, в итоге втянулась и играю чаще него. Изначально это был именно компромисс, на который идти мне не хотелось.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6