[моё] Минусы работы портье.
Если вы чувствительный и ни грамма не стрессоустойчивый человек, то будет тяжело.
Впрочем, как и в сфере обслуживания в принципе.
И это кажется очевидной вещью.
Но для меня, видимо, не казалось.
Вместо заявленного графика день-ночь-отсыпной-выходной со сменами по 12 часов я получила что-то вроде «день-день-ночь-отсыпной», и снова по кругу.
Что уж говорить – мне ещё повезло, ведь многие администраторы фактически живут на стойке регистрации. Работают сутки или двое почти нон-стопом и двое суток отдыхают. Считай, отсыпаются.
И плюсом к этому мы получаем:
*Бесконечные разговоры с людьми и разрешение любой проблемы каждого, кто проживает в отеле.
*Невозможность отойти с рабочего места хотя бы на пару минут; о нормальном обеденном перерыве тоже можно забыть.
*Страх, что в какой-то момент в кассе будет не доставать денег.
*Переработки, т.к. зачастую передать смену быстро не получается из-за наплыва посетителей.
*Домогательства, что уж. За мои полгода работы были неоднократные случаи приставаний со стороны гостей.
Так что… минусы у этой профессии есть, и они довольно весомые. Но стоит принять во внимание и тот факт, что политика «заботы о сотрудниках» от гостиницы к гостинице меняется. И важно разобраться в этом ещё на этапе собеседования.
Так что… минусы у этой профессии есть, и они довольно весомые. Но стоит принять во внимание и тот факт, что политика «заботы о сотрудниках» от гостиницы к гостинице меняется. И важно разобраться в этом ещё на этапе собеседования.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0