Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Soon...
    2 года21 мая 2024 в 17:14

[моё] Я стану королем нетфликс адаптаций!

Netflix опять сделяль... 
    Адаптацию по аниме\манге, в прошлый раз было плохо, но недостаточно чтобы было хорошо, и это уж точно не guilty pleasure. 

НО
    Буквально сегодня я заценил первую серию адаптации One Piece и хочу сказать вот что: это довольно неплохо, есть конечно ощущения что косплееры собрались, но потом понимаешь что персонажи One Piece очень колоритные из-за как раз внешнего вида, поэтому быстро пропускаешь этот момент (но на самом деле это похвально, чтоб НЕТФЛИКС и довольно точно передал внешний вид героев это что-то с чем-то).

А что так можно было что ли?
    В первую серию вошли 3 первых эпизода аниме, но рассказала она намного больше чем аниме, чтоб вы понимали в первой серии не только 3 эпизода аниме, но и казнь Гол ди Роджера, и флешбэки Луффи, и сцен которых не было вроде бы даже в манге (не читал, не могу сказать). 
    Я даже пересмотрел первые 3 серии, и, конечно, есть отличия, ведь сюрприз сюрприз, адаптация это не точь в точь, тем более что нельзя взять методы повествования и экшена из аниме, и повторить с актерами и CGI, поверьте это будет смотреться еще дешевле чем чебурек с вокзала.

Неужели это годнота...
    Подумал я, и действительно, хочется думать, что у Нетфликса не снесет крышу и он закрепит успех и сделает даже лучше.

Я стану королем нетфликс адаптаций! #2
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    2 года10 сент. 2023 в 17:00
    Ну скажем так, как человек читавший всю мангу и смотревший первоисточник скажу что в целом неплохо). Для меня как-то средне или скорее хорошо, и приятно с одной стороны что многое показали что было в аниме, даже приятно что не стали тянуть резину в некоторых сценах первых арок. Было пару моментов которые показали с некоторой дополнительной жестокостью, которая особо не была присуща ван пису, но из-за реалистичности требовалось - что опять же только красит адаптацию.
    Наверное, стоит вообще похвалить авторов которые взяли за адаптацию очень сложное произведение, которое очень тяжело подходит для адаптации в реальности. Тот же ведьмак для экранизации куда проще - берешь сурового мужика с белыми волосами и снимаешь в лесу, как он что-то мочит. Тут не так - тут нужно изобрать довольно комичные способности с серьезной миной, острова, разные миры и персонажей всех вообразимых форм, и чем дальше тем будет явно сложнее. Пока еще только первые острова ист блу, еще даже не первая часть гранд лайна. Вообще с трудом представляю как ту же скайпию будут делать :).

Но все же не без огрехов, временами выглядит все же очень дешево, многое порезано, и для раскрытия эмоций как в оригинале нужно по серии 2... Но больше вопросов вызывает взгляд людей которые не смотрели оригинал, как им?

Я еще не кому из таких не показывал, и тут будут вопросы, как они будут все это воспринимать без знания оригинала. Ведь это не реалистичное фентези в опять же в сравнении с ведьмаком.

• Soon...
    2 года10 сент. 2023 в 17:08
    • автор
    Я думаю что тем кто не знаком с оригиналом, в целом зайдет, так как картинка довольно неплоха, динамика есть. Потому что как мне кажется адаптация была именно не для фанатов аниме и манги, а для широкого потребителя
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6