[моё] [Смотреть по-новому: Звездные войны. «Путь до Геонозиса».]
В предыдущем посте я рассказывал о дополнительных материалах, способных изменить отношение к той или иной сцене фильма при его повторном просмотре.
Но… что, если есть альтернатива масштабным чтениям разного рода книг и статей в поисках нужной информации, чтобы узнать о произведении гораздо больше.
Я говорю о карте.
Знание карты способно без всякого лишнего рассказать нам очень многое.
Эти знания могут поднять шум о слишком быстрых перемещениях персонажей в седьмом сезоне «Игре престолов», они могут дать понять, что между тем, как Гэндальф отправился в Минас Тирит на поиски информации о кольце, и тем, как он вернулся обратно к Фродо в Шир, прошло очень много времени.
Если ты знаешь карту, ты можешь предугадывать некоторые события.
Например, во втором эпизоде «Звёздных войн» есть момент, где Падме и Энакин, параллельно с Советом Джедаев, слушают зов помощи от Оби-Вана. (1:28:39)
Но… что, если есть альтернатива масштабным чтениям разного рода книг и статей в поисках нужной информации, чтобы узнать о произведении гораздо больше.
Я говорю о карте.
Знание карты способно без всякого лишнего рассказать нам очень многое.
Эти знания могут поднять шум о слишком быстрых перемещениях персонажей в седьмом сезоне «Игре престолов», они могут дать понять, что между тем, как Гэндальф отправился в Минас Тирит на поиски информации о кольце, и тем, как он вернулся обратно к Фродо в Шир, прошло очень много времени.
Если ты знаешь карту, ты можешь предугадывать некоторые события.
Например, во втором эпизоде «Звёздных войн» есть момент, где Падме и Энакин, параллельно с Советом Джедаев, слушают зов помощи от Оби-Вана. (1:28:39)
После этого Падме говорит, что Совет не успеет прийти на помощь к Оби-Вану, но… те, кто знаком с картой «Звёздных войн», это и так знают.
То, что по словам Падме от Татуина до Геонозиса меньше одного парсека, мы наглядно видим на карте, тут же видим, что от Корусанта до Геонозиса действительно далеко, целых семь парсеков. (Парсек – ед. изм. расстояния в «Звёздных войнах»)
…
Анализируя всё, что предоставляет тебе карта (названия мест, масштаб расстояний, ландшафтные особенности), мы можем предугадывать дальнейшие действия персонажей, видеть несостыковки и обращать внимание на то, на что раньше никогда не обращали.
…
Анализируя всё, что предоставляет тебе карта (названия мест, масштаб расстояний, ландшафтные особенности), мы можем предугадывать дальнейшие действия персонажей, видеть несостыковки и обращать внимание на то, на что раньше никогда не обращали.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0