Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год26 авг. 2024 в 12:59

Паллиативная психологическая помощь

Тема сложная и непростая. Для чего ее завожу? Хочу узнать мнение участников форума, возможно, кто-то поделится опытом.

Понятие «паллиативная» происходит от латинского «pallium», означает «покрывало, покров, покрытие». Иными словами, это защита и всесторонняя опека больного. Психологическая помощь, как составляющая часть Паллиативной медицины – это психологическая и духовная поддержка пациента, а также оказание помощи близким тяжело больного, при уходе за ним и в горе утраты.

Рано или поздно каждый из нас сталкивается с утратой и уходом из жизни близкого и родного человека. Кто-то уже не раз, кто-то лишь коснулся... Так получалось, что у своих близких именно я была тем человеком, кто заботился о душе. Не знаю, получалось или нет, правда, после этого опыта я всерьез задумалась о получении соответствующего образования. 
    Для себя сделала вывод, что сопровождение и нахождение рядом, общение до последнего как с человеком, а не с полумертвецом, окрашивает последние дни умирающего теплыми красками, насколько это возможно. Иными словами, в этом есть огромный смысл. 
    Кто-то считает иначе: человек все равно умрет, нафига это надо...
    Паллиативная психологическая помощь #2
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года11 сент. 2023 в 17:58
    Какой у вас душевный пост. Честно, меня тронуло. 
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года11 сент. 2023 в 17:59
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Для себя сделала вывод, что сопровождение и нахождение рядом, общение до последнего как с человеком, а не с полумертвецом, окрашивает последние дни умирающего теплыми красками, насколько это возможно.
    То, о чем Вы говорите, больше о любви. И это правильный подход. К счастью, не перевелись люди вроде вас, которые так думают.
    2 года12 сент. 2023 в 08:02
    Аж глаза замокрели.. Так не хочется принимать  тот факт, что каждому когда-то придётся столкнуться с потерей близкого человека, это всё так тяжело. 
    Нахождение рядом с близким, когда понимаешь, что скоро его может не стать, очень важно, как можно больше проводить времени с ним. Пока писала, слезы нахлынули (
    • Все прекрасное редко
    2 года12 сент. 2023 в 11:01
    • автор
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    То, о чем Вы говорите, больше о любви. И это правильный подход. К счастью, не перевелись люди вроде вас, которые так думают.
    Спасибо большое. Только я все равно немного разделяю. Я больнице сидела возле бабушки, почти месяц провела там и видела разное отношение людей и разные подходы. Для одних любовь выражалась в раздаче шоколадок медсестрам, чтоб они ухаживали. Другие просто были рядом, по очереди, вся семья большая дежурила возле бабули, которой лет 90 было. Помню, как правнучка ее, девушка лет 20-ти, просто забралась к ней в кровать под одно одеяло и лежала о чем-то болтала с бабушкой...Знаете, меня это так впечатлило тогда.
    • Все прекрасное редко
    2 года12 сент. 2023 в 11:02
    • автор
    Аж глаза замокрели.. Так не хочется принимать  тот факт, что каждому когда-то придётся столкнуться с потерей близкого человека, это всё так тяжело.  Нахождение рядом с близким, когда понимаешь, что скоро его может не стать, очень важно, как можно больше проводить времени с ним. Пока писала, слезы нахлынули (
    Я думаю, Каринна, вы тоже чуткий человек и вашим близким повезло.
    Меня с детства учили становиться на место другого человека, чтоб понять, что и как он может чувствовать, хоть примерно. И тогда я делала также.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6