Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года11 сент. 2023 в 18:18

Грохот мертвой звезды.

Недавно я узнала нечто интересное. Оказывается, что люди, которые были глухими от рождения, но обрели слух позже в течение жизни, часто говорят, что они ожидали, что солнце будет издавать шум

А что, если я предложу вам такой факт? Если бы космический вакуум не препятствовал проникновению звука к нам, солнце было бы таким же громким, как отбойный молоток, повсюду на земле. 

Грохот был бы везде и в любое время. А поскольку звук распространяется медленнее света, то если бы солнце погасло, свету потребовалось бы 8 минут, чтобы исчезнуть, а звуку целых 13 лет. 

Представьте что вы живёте на холодной земле 13 лет и всё ещё слышите нашу мертвую звезду, слышите ее шум, похожий на грохот отбойного молотка...

Грохот мертвой звезды. #2
    / 2 / 1
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/1
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    2 года11 сент. 2023 в 20:41
    меня больше пугает как все бы остывало тогда, опять же помню где-то смотрел или читал что в ближайшие дни было бы уже -50 и все холодало бы и холодало )
    2 года11 сент. 2023 в 20:46
    • автор
    меня больше пугает как все бы остывало тогда, опять же помню где-то смотрел или читал что в ближайшие дни было бы уже -50 и все холодало бы и холодало )
         В общем, вряд ли мы бы слушали все это 13 лет с таким-то климатом :)
    Но все равно жутковато.
    • обычный дег
    2 года11 сент. 2023 в 20:54
    Ну я в этом плане оптимистично смотрю на вещи, хочется верить что человечеству было бы достаточно знаний и возможностей чтобы добывать энергию из других источников и выжить. Плюс магнитное поле земли никуда бы не делось и представляла хоть и меньше смысла, но как минимум все еще щит от космической радиации от других источников. И по прежнему была бы основой для получения энергии из ресурсов. Но все равно сложно даже моделировать такую ситуацию )
    2 года11 сент. 2023 в 21:35
    • автор
    Ну я в этом плане оптимистично смотрю на вещи, хочется верить что человечеству было бы достаточно знаний и возможностей чтобы добывать энергию из других источников и выжить
         Может со мной что-то не так, но я больше думаю о том, что оно само себя погубит до того, как солнце погаснет. :(
    2 года14 сент. 2023 в 16:01
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    Представьте что вы живёте на холодной земле 13 лет и всё ещё слышите нашу мертвую звезду, слышите ее шум, похожий на грохот отбойного молотка...
    Звучит очень давяще...
    2 года14 сент. 2023 в 18:52
    • автор
    Звучит очень давяще...
    Так оно и есть...
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6