Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    1 год13 дек. 2024 в 17:20

[моё] Почему не назначают смертную казнь

Что же, как и обещал несколько слов о том, почему у нас приостановили назначение наказания в виде смертной казни.

Если кто не в курсе, 10 декабря 1948г. Генеральной Ассамблеей ООН была принята Всеобщая декларация прав человека. С неё, можно считать, и начался путь за права и свободы личности.
    Уже совсем скоро появилась Конвенция о защите прав человека и основных свобод от 04 ноября 1950г. Именно нарушения этой Конвенции и рассматривал Европейский Суд по правам человека.

Россия ратифицировала эту Конвенцию и часть Протоколов к ней в 1998 году. Где Протокол №6 к этой Конвенции и содержал запрет для государств членов Совета Европы применять смертную казнь.
    Потому с того самого времени в нашей стране был наложен мораторий на применение наказания в виде смертной казни.

Как все, наверное, ещё помнят, в 2022 году мы перестали быть членами Совета Европы. И положения Конвенции и Протоколов к ней - нам теперь, как говорится - "по барабану". :)

Такие вот дела!

Почему не назначают смертную казнь #2
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года12 сент. 2023 в 20:07
    Как все, наверное, ещё помнят, в 2022 году мы перестали быть членами Совета Европы. И положения Конвенции и Протоколов к ней - нам теперь, как говорится - "по барабану". :)
         На что это ты намекаешь? :0
    • Я был...
    2 года13 сент. 2023 в 17:09
    • автор
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    На что это ты намекаешь? :0
    Я не намекаю, прямо говорю - нам "по-барабану" Конвенция. :)

Что касается смертной казни. Мы ещё и участники Международного пакта о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 года (т.е. ратифицировали его). 
    НО!!! Этот пакт смертной казни не запрещает полностью. Равно как и Всеобщая декларация прав человека.

Так что - выводы делать каждому свои. Я думаю, что её вполне могут в каком-то будущем вновь начать применять. 
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года13 сент. 2023 в 17:10
    Я думаю, что её вполне могут в каком-то будущем вновь начать применять. 
         Уууу, да ты мощный. А что насчет несправедливого осуждения?
    • Я был...
    2 года13 сент. 2023 в 17:12
    • автор
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
     Уууу, да ты мощный. А что насчет несправедливого осуждения?
    Оно было, есть и будет. Никуда от этого не уйти, к великому сожалению...
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года17 сент. 2023 в 09:06
    Я думаю, что её вполне могут в каком-то будущем вновь начать применять. 
    Что-то вновь вспомнилась эта тема... Я с одной стороны "за", ну зачем кормить на деньги налогоплательщиков убийц и мучителей? А с другой - блин, это ж смерть, обратного пути нет...
    • Я был...
    2 года18 сент. 2023 в 11:40
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Я с одной стороны "за", ну зачем кормить на деньги налогоплательщиков убийц и мучителей? А с другой - блин, это ж смерть, обратного пути нет...
    Неверное мнение, что их кормят на деньги налогоплательщиков. У каждой колонии стоит задача - налаживать производство своё, и они налаживают, а заключённые работая сами себе зарабатывают. 

• Все прекрасное редко
    2 года18 сент. 2023 в 11:52
    Неверное мнение, что их кормят на деньги налогоплательщиков. У каждой колонии стоит задача - налаживать производство своё, и они налаживают, а заключённые работая сами себе зарабатывают. 
    Что серьезно? Они на самообеспечении? Содержание даже в детском саду платное)
    Мне кажется, и я даже с какими-то цифрами раньше сталкивалась, что их содержание очень дорого. По-моему, полицейская собака тысяч в 20 обходится в месяц...
    • Я был...
    2 года20 сент. 2023 в 08:22
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    полицейская собака тысяч в 20 обходится в месяц...
    Ключевое слово - ПОЛИЦЕЙСКАЯ. :) Заключённых не полиция охраняет, а ФСИН. У них тоже, конечно, собаки есть. :))) Но тем не менее - зп сотрудникам, обеспечение собак есть необходимость государства.
    Полиция, прокуратура, следствие, ФСБ и т.д. тоже ведь все зп получают. И это не зависит от того, что кто-то совершает преступления и правонарушения. 
    Если брать за основу такую логику, то наши деньги уходят и за каждого, кто ПДД нарушил, скорость там превысил и т.п. =)))

Я говорю - о питании, о коммунальных услугах, об обеспечении тюремной одеждой. За всё это заключённые в колониях платят из своего кармана. У кого пенсии есть - из них отчисляют. Остальные - работают на производствах.
    • Все прекрасное редко
    2 года20 сент. 2023 в 15:50
    Я говорю - о питании, о коммунальных услугах, об обеспечении тюремной одеждой. За всё это заключённые в колониях платят из своего кармана. У кого пенсии есть - из них отчисляют. Остальные - работают на производствах.
    Вот честно скажу, я про это не знала, и была абсолютно уверена в том, что нам, налогоплательщикам, приходится их всех содержать. Ну если так, тогда очень хорошо, пусть работают. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6