Ну что... Раздел есть соответствующий, а тем ни одной нет. Тогда, пожалуй, я начну.

Предлагаю в этом посте поделиться о своём опыте ведения бизнеса. При этом я хочу отметить - не важно какой опыт,  положительный или отрицательный. Любой опыт - это опыт! Он в принципе бесценен.

Начну с одного из своих, даже не то, чтобы бизнеса, а скорее неких начинаний... Но это дело приносило мне небольшой дополнительный доход.

Лет, наверное, 15 назад, а то и больше, появилась на просторах сети американская социальная сеть - Пиплстринг. Которая платила за просмотры рекламных баннеров, за участие в играх внутри соц. сети.
Но не это было главное, т.к. все эти действия приносили копейки, точнее - центы. :) Разве что в рулетку можно было выиграть несколько долларов.
Главное, что в этой соц. сети работал принцип МЛМ (многоуровневый маркетинг). Т.е. от заработка всех тех, кого я приводил в эту соц. сеть по своей ссылке - мне падали проценты.

Но и это не всё. Такая система работала - аж на 10 уровней! Т.е. от всех, кого приглашали те, кого пригласил я , и те кого пригласили они, и следующие и так вплоть до 10 уровня - я получал доход.

Само собой, наши очень предприимчивые российские люди сразу же "взяли быка за рога". Начали проводить кучу вебинаров, приглашать людей и развивать свои "пирамиды". =)
Всё это привело к тому, что соц. сеть оказалась не готова к такому потоку людей и... в какой то момент "упала". 

Спустя некоторое время она восстановила свою работу. Да вот только никто из России уже не мог в неё заходить, регистрироваться и т.д. :DDD
Ну и сами понимаете, что много не наработаешь, когда каждому приглашённому надо объяснять, как менять IP и т.д. (в то время всё это было очень сложно, да и сейчас не каждый с ходу разберётся). 

Вот так это мини бизнес умер. А перспективы были хорошие. Т.к. мой пассивный доход (т.е. я не делал уже вообще ничего, только мои приглашённые) на момент "падения" социалки уже был около 150$ в месяц. :)