Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    2 года3 июня 2024 в 20:09

О встрече с ДПС

Это юмористическая история (не знаю, имела ли место в реале), пишу от первого лица.

Ехал я как то на машине. И по пути решил заглянуть в магаз. А там на полке лимонад "Буратино" в стекле. Купил пару бутылок, сел в машину и еду дальше.

Напиток прохладный, вкусный. Пока стою в пробке, руки автоматом сдирают этикетку. Пробка заканчивается и спустя минут 5-7 езды встречается мне экипаж ДПС, один из инспекторов которого меня останавливает.

Завидев в моих руках бутылку с пеной, без этикетки глаза у инспектора загорелись! Распитие за рулём! Штраф, лишение прав и т.д.
    Ну а я и говорю, что не пиво это, а лимонад. 
    ДПС-ник берёт бутылку и отпивает немного.

И пришло же мне на ум сюморить: "Мне пиво нельзя, у меня туберкулёз". 

...Впервые меня хотел избить инспектор ДПС. :DDD
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года3 окт. 2023 в 13:51
    ДПС-ник берёт бутылку и отпивает немного. И пришло же мне на ум сюморить: "Мне пиво нельзя, у меня туберкулёз".  ...Впервые меня хотел избить инспектор ДПС. :DDD
    У ребят очень непростая работа, чтоб про них не говорили... У них даже год за полтора в выслугу входит, потому что многие не доживают до пенсии. 
    • Я был...
    2 года4 окт. 2023 в 06:14
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    У ребят очень непростая работа, чтоб про них не говорили... У них даже год за полтора в выслугу входит, потому что многие не доживают до пенсии. 
    Общался я с ними немало. И с действующими, и с бывшими, и с сидящими в тюрьмах за взятки. А сидит их - навалом.

Да, работа может и непростая, но они себе её регулярно пытаются компенсировать, о чём свидетельствует многочисленная судебная практика.

Знаю, не все такие, есть и порядочные. Знаю и таких.
    • Все прекрасное редко
    2 года4 окт. 2023 в 09:28
    Да, работа может и непростая, но они себе её регулярно пытаются компенсировать
    Думаю, не для кого это не секрет. По мне так, сколько волка не корми... он все в лес смотрит...) И грусть тоска берет, вот честно. Вспоминаю СССР и сотрудника ГАИ, с которым  быть знакомым хотел каждый.
    • Я был...
    2 года5 окт. 2023 в 06:37
    • автор
    Думаю, не для кого это не секрет. По мне так, сколько волка не корми... он все в лес смотрит...) И грусть тоска берет, вот честно. Вспоминаю СССР и сотрудника ГАИ, с которым  быть знакомым хотел каждый.
    Здесь могу согласиться. В союзе всё таки менты были чуть более честными в небольшой промежуток времени. 
    А вот то, что работали лучше - однозначный факт! Были большими профессионалами.
    • Все прекрасное редко
    2 года5 окт. 2023 в 10:46
    В союзе всё таки менты были чуть более честными в небольшой промежуток времени. 
    А потом пришли западные коммерсы и научили всех делать бабло) и гаишники не стали исключением. Вот, вам, кстати, примерчик в соседнюю ветку про СССР и менталитет. Было ж? Было. Сами признали. Я именно об этом говорила там. О честности, о долге, о служении народу...Сегодня этого мизер!
    • Я был...
    2 года6 окт. 2023 в 06:45
    • автор
    Было ж? Было. Сами признали.
    Что-то несомненно было. :) И году в 993 н.э что-то было. И в 425 до н.э. тоже было что-то хорошее. =)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6