[моё] Живьём или под фонограмму?
Представляя выступление на сцене, большинство людей подумает о двух крайностях: либо о лайв-выступлении с живым вокалом, либо о выступлении под «плюс», когда исполнитель просто «открывает рот под песню».
Но в этой теме существует больше терминов, и сегодня я постараюсь объяснить, что они из себя представляют.
Live и Lipsync - те самые две крайности.
Live – тут всё просто: живой голос, живой звук.
Плюс часто добавляется бэк-вокал в качестве поддержки основному вокалисту.
Стоит заметить, что «настоящие» живые выступления не такая уж и распространённая вещь в настоящее время, если сравнивать со среднестатистической ситуацией: это сложно, нужно долго настраивать оборудование, подгонять по громкости микрофоны, а если в выступлении участвуют бэк-вокалисты, то это ещё сложнее.
А вот lipsync – та самая классическая фонограмма, которую мы все знаем, выступление «под плюс».
И, как ни странно, это гораздо проще, чем live-выступления, даже микрофон включать не нужно в большинстве случаев: разве что в моменты, когда артист выкрикивает что-то вроде «Let’s go» и «Make some noise».
В следующих постах я буду рассказывать о терминах, тесно связанных с lipsync-ом, поэтому настоятельно рекомендую запомнить, что это, и не путать)
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0