Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Soon...
    1 год15 сент. 2024 в 17:52

[моё] Не надо слов...

В ожидании поста...
    Сегодня без "много букв", просто решил показать (а кому-то просто напомнить), что в аниме очень не хватает боёв, в которых не нужны диалоги, флешбеки и прочее, прерывающее битву прямо в середине и в большинстве случаев необоснованно. Ведь аниме создано для того, чтобы не только мангу рекламировать, но и АДАПТИРОВАТЬ события оригинала, а не точь в точь пересказывать. Да и разве не приятно просто посмотреть, как 2 человека просто выбивают друг из друга все д*рьмо? Если конкретно этот пример вам чужд, то что для вас лучше? Когда о любви говорят или все же показывают её? Когда говорят: "Да ты что, я твой лучший друг на всю жизнь" или действиями это доказывают? 

К сути...
    В подборке ниже будут примеры и... что самое смешное, эти же аниме часто совершают эту же ошибку, особенно "Наруто: ураганные ты не злой-ты не злой-ты не злой" и "Клинок, развлекающий Димонов". Но тут уже вопрос денег и количества работы. Да-да 2D анимация очень дорогое удовольствие, и хоть 3D часто используется (особенно для фонов и массовки), но все же не стоит делать проект на нем полностью (да Гатс, это мы про тебя).
    youtube video for Не надо слов...
    / 3 / 1
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/1
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Безымянный
    2 года19 сент. 2023 в 10:52
    Битва Сайтамы против Бороса - прям роскошное зрелище, понравилось даже больше, чем замес Сайтамы против Геноса, так как в этом случае даже файта толкового не было)

А вот Какаши против Обито - несмотря на лёгкую визуальную убогость, самый сильный файт с эмоциональной точки зрения. Каждый раз на слезу пробивает, эх.
    avatar of YOGUN_TETSU YOGUN_TETSU
    а не точь в точь пересказывать
    Не совсем согласен, тому же Стальному Алхимику ТВ-2 только на пользу пошло полное следование исходнику. На голову выше ТВ-1, анимации и саундтрек - отвал башки.
    • обычный дег
    2 года19 сент. 2023 в 11:07
    Сейчас конечно уровень экранизации битв сильно выше чем это было в начале 2000, тогда собственно с наруто вообще мало кто посоревноваться мог, сейчас красочных битв можно вспомнить огромное количество и примеров становится все больше.

С другой стороны не только качественными битвами должны быть сыты, зачастую существует какой-то бэкграунд или сюжет который нас подводит к той или иной битве увеличивая эмоциональность самой битвы. Вот тут каких-то знаковых битв я могу вспомнить гораздо больше в прошлом. Увы, выскажу тут классическое раньше было лучше).
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года19 сент. 2023 в 13:03
    но и АДАПТИРОВАТЬ события оригинала, а не точь в точь пересказывать
    Прям выделю это. В кино с экранизациями книг похожая ситуация. Многие не понимают разницы между пересказом и адаптацией. В общем... круто, что это выделил.
    • Soon...
    2 года19 сент. 2023 в 15:05
    • автор
    Hoygeoky, согласен, что битва с Боросом намного зрелищнее, но я старался показать короткие отрывки.
    Так же по поводу Алхимика тоже верно, но это хороший пример, и я думаю, что ты можешь знать аниме, у которых не все с этим гладко.
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года6 окт. 2023 в 17:12
    В ожидании поста...
    YOGUN_TETSU, мы всё ещё в ожидании)
    • Soon...
    2 года6 окт. 2023 в 21:42
    • автор
    Saint_Michael, когда нибудь...обязательно