На диету?
Пробовали когда-нибудь диету? Я пробовал, занятный опыт.
Нет, я не хотел похудеть, не было необходимости. Но, я хотел давать экспертные ответы на вопросы моих спортсменов о диетах и питании в целом. Потому пришлось протестировать на себе парочку диет.
Первая диета была ужасной! Суть её заключалась в том, что каждый день нужно есть только определённые виды продуктов.
Т.е. один день – одни только овощи, другой день – только что-то молочное, третий день – только мясо и т.д. Всё это в определённых диетой дозах. Но самое для меня трудное – это 1 день без еды вообще, только пить воду. Мне не понравилась эта диета, да и результата от неё я какого-то особого не увидел.
А вот вторая диета была более привлекательной. Называлась – кето диета. Суть в том, чтобы в течение суток съедать не более 100гр. углеводов. То есть – поглощать любую пищу можно в любом количестве, только без углеводов. Углеводы – это энергия. Которая поступать перестаёт и организм ищет где бы её взять. И начинает жировые клетки перерабатывать в кетоны – аналог углеводов.
Так вот, месяц этой диеты дался мне достаточно легко. А скинул я – 12 кг!!! Само собой, я не только практиковал диету, но так же я продолжал тренироваться.
Вообще, много что перепробовав скажу – не слушайте тех, кто скажет вам, что можно скинуть вес ничего не делая, а тупо отказавшись от каких-то продуктов. Какую-то малось может и скинете, но потом всё встанет.
Тут всё просто на самом деле – если двигаешься, калории тратятся. Не двигаешься – не тратятся. Потребляешь меньше, чем потратил – уходит вес, т.к. недостающий ресурс организм начинает добирать из ваших жировых прослоек.