Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года21 июня 2024 в 02:57

[моё] [Кинопремии: Мировые аналоги Оскара.]

Заканчивая говорить о кинопремиях… после «Оскара», конкурирующих с ним премий и фестивалей, хочется дополнить картину мировыми аналогами премии «Оскар».
       Эта та часть работы, с которой я начал писать посты в рубрике «Кинопремии» и к которой подводил предыдущими постами. Информация, касающаяся крупных кинопремий в разных странах разбросана по сотням источников, мне же захотелось собрать всё воедино.
       Мне действительно было интересно узнать, что происходит в других странах. И я не был разочарован.

Очень отличилась Германия, со своей премией «Лола», которая имеет самый большой дополнительный денежный приз, причём его вручают даже номинантам.
       В Канадской кинопремии меня удивили правила отбора. Церемония целиком и полностью посвящена исключительно канадскому кинематографу и, чтобы быть номинированным, фильму обязательно необходим канадский продюсер, производство и съёмки должны проходить либо полностью, либо 50/50 в Канаде, прокатываться фильму нужно в определённое время, в нужных кинотеатрах и т.д. Они очень жёстко следят за национальной идентичностью.
       В Аргентине каждый год статуэтка видоизменяется. В Индии награду вручает лично президент. И так далее…
       Как и в предыдущих постах, я приведу подробную таблицу по самым крупным мировым аналогам премии «Оскар». Сюда вошли 18 стран.
    [Кинопремии: Мировые аналоги Оскара.] #2
       Для меня этот список навсегда решил проблему с вопросом «а что посмотреть?».
       Следить за основными церемониями – значит следить за основополагающим кино, а следить за самыми разными церемониями – значит следить за самыми разными фильмами по всему свету.
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года24 сент. 2023 в 22:14
    • автор
    Очень не хватало фотографии премии "The Guldbagge Awards" (Золотой жук). Она действительно одна из самых красивых и необычных.
    [Кинопремии: Мировые аналоги Оскара.] #2
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6