Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год12 авг. 2024 в 18:03

Лучше работать в офисе, чем в поле

Ученые из Колумбийского университета провели исследования, в ходе которых выяснилось, что тяжелый физический труд может стать причиной развития болезни Альцгеймера. К людям, занятым тяжелый трудом, они отнесли кассиров, продавцов, сиделов, медицинский персонал, фермеров.
    Данные об исследованиях представлены в издании 
    The Lancet Regional Health — Europe и демонстрируют связь между физически тяжелой работой и вероятностью заболеть деменцией.
    В выборку исследователей попали 7005 человек в возрасте от 33 до 65 лет. Оказалось, что риск развития болезни Альцгеймера, либо когнитивных нарушений после 70 лет у людей, занятых долгое время тяжелым физическим трудом был на 72% выше, чем у тех, кто трудился в офисе.
    Лучше работать в офисе, чем в поле #2
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Я был...
    2 года12 окт. 2023 в 18:55
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    К людям, занятым тяжелый трудом, они отнесли кассиров, продавцов, сиделов, медицинский персонал, фермеров.
    Ну с фермерами ещё могу согласиться. От части с медиками. 
    Но кассиры и продавцы... вряд ли. :)

Мне кажется эти исследования и их результаты не стоят доверия. Т.к. есть старая поговорка - "физический труд облагораживает". =)
    • Все прекрасное редко
    2 года13 окт. 2023 в 14:44
    • автор
    Но кассиры и продавцы... вряд ли. :)
    на ногах весь день, это непросто. И с работа с людьми, она тоже, ой какая стрессовая)
    • Я был...
    2 года14 окт. 2023 в 05:53
    на ногах весь день, это непросто. И с работа с людьми, она тоже, ой какая стрессовая)
    Поверьте, мне есть с чем сравнивать. Работал я и продавцом-консультантов в том числе в своей жизни. :)
    • Все прекрасное редко
    2 года14 окт. 2023 в 20:44
    • автор
    Поверьте, мне есть с чем сравнивать. Работал я и продавцом-консультантов в том числе в своей жизни. :)
    Богатый послужной список! Зато теперь вы точно знаете цену хорошей работе и ваш выбор - это, действительно, ваш выбор!
    • Я был...
    2 года15 окт. 2023 в 06:46
    Богатый послужной список! Зато теперь вы точно знаете цену хорошей работе и ваш выбор - это, действительно, ваш выбор!
    Да, так и есть.
    А занесло меня туда, что называется, "для поддержания штанов" =) Я только начинал пытаться раскручивать свою спортивную деятельность, которая пока не приносила никакого дохода. И для того, чтобы было на что жить устроился продавцом-консультантом в магазин спортивной одежды и спортивных товаров. 
    Год там проработал. На второй месяц стал лучшим продавцом и мой фейс красовался во всех филиалах по городу. :)

Руководство ещё сначала боялись меня брать на работу. Не понимали, какого лешего бывший мент, бывший руководитель отдела продаж и вдруг лезет обычным продавцом. Предлагали мне в офис сесть.
    А оно мне не надо вовсе было, я так, перекантоваться шёл, а не карьеру строить. :)
    • Все прекрасное редко
    2 года15 окт. 2023 в 15:32
    • автор
    Руководство ещё сначала боялись меня брать на работу. Не понимали, какого лешего бывший мент, бывший руководитель отдела продаж и вдруг лезет обычным продавцом. Предлагали мне в офис сесть. А оно мне не надо вовсе было, я так, перекантоваться шёл, а не карьеру строить. :)
    Вот почему у них столько подозрений было? И если ты мент, должен и дальше быть ментом, а если в продажах успешен, то только там и развиваться дальше.
    • Я был...
    2 года15 окт. 2023 в 16:55
    Вот почему у них столько подозрений было?
    Да попробуй пойми их. Радоваться должны таким кадрам. :)
  • Аватар пользователя DrinkFromTheCup
    2 года11 нояб. 2023 в 20:03
    Руководство ещё сначала боялись меня брать на работу. Не понимали, какого лешего бывший мент, бывший руководитель отдела продаж и вдруг лезет обычным продавцом. Предлагали мне в офис сесть.
    У меня сейчас ситуёвина ещё слаще.
    Не из милиции я. Из Wargaming.
    По диплому продавец-товаровед-кассир. С абсолютно честным стажем, в своё время доводилось и одеколон перевешивать, и руками по локоть в морской капусте шарить, и с гирями в руках трусцой от склада до прилавка бегать (пока здоровье позволяло, хехехехехе... Славное было времечко...)
    Так не берут ни продавцом, ни кассиром!
    "А чего это Вы ушли из Wargaming?" первый же вопрос.
    В 2023 году этот вопрос мало того, что глуп, так ещё и абсурден... но вот же жь незадача, мулит людям глаз эта строчка в моей трудовой...
    • Я был...
    2 года12 нояб. 2023 в 13:19
    avatar of DrinkFromTheCup DrinkFromTheCup
    "А чего это Вы ушли из Wargaming?" первый же вопрос. В 2023 году этот вопрос мало того, что глуп, так ещё и абсурден... но вот же жь незадача, мулит людям глаз эта строчка в моей трудовой...
    Да, в текущих обстоятельствах вопрос действительно не к месту.

avatar of DrinkFromTheCup DrinkFromTheCup
    С абсолютно честным стажем, в своё время доводилось и одеколон перевешивать, и руками по локоть в морской капусте шарить, и с гирями в руках трусцой от склада до прилавка бегать
    И я обычным грузчиком на вещевом рынке поработал, и в охране был, и поваром в общепитах. :) Где только не побывал. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6